«Не может быть дозволенным». В Ватикане отказались благословлять однополые союзы

6

Католическая церковь не может благословлять однополые союзы. Об этом со ссылкой на решение конгрегации доктрины веры сообщается в официальном релизе, распространённом пресс-службой Ватикана 15 марта.

«Благословение однополых союзов не может быть дозволенным, поскольку оно может стать своего рода имитацией или аналогией брачного благословения, призываемого на мужчину и женщину в Таинстве Брака. Нет никаких оснований для того, чтобы уподоблять однополый союз замыслу Бога о браке и семье или проводить с между ними аналогию, даже отдаленную», — говорится, в частности, в сообщении.

Также в пресс-службе Ватикана пояснили, что запрещение благословений однополых союзов не следует считать проявлением несправедливости и дискриминации, «поскольку этот запрет отвечает истине о литургическом обряде и церковному пониманию сакраменталий». «Христианская община и пастыри призваны с уважением и тактом принимать людей с гомосексуальными наклонностями, и они призваны найти более подходящие способы, соответствующие учению Церкви, чтобы возвещать Евангелие в его полноте. В то же время люди с гомосексуальными наклонностями должны признать искреннюю близость Церкви и с искренней расположенностью принять учение Церкви, которая о них молится, сопровождает их, разделяя с ним путь христианской веры», — подчёркивается в сообщении.

В то же время в Ватикане отметили, что люди, состоящие в однополом союзе, могут получить благословение по отдельности, «если этот человек изъявляет волю жить в верности Божьему замыслу, изложенному в церковном учительстве».

Напомним, в октябре прошлого года своё положительное отношение к однополым бракам в документальном фильме выразил папа римский Франциск. Позже в Ватикане заявили, что это «явный подлог», и слова понтифика были намеренно переведены неправильно, чтобы повлиять на консервативное католическое крыло перед выборами в США.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

а потом пишут "В Европе снижается количество прихожан." Так конечно, там везде хотят равенства, а Церковь - консервативная организация.

Ну хоть где-то нормальные люди еще остались

Вот вполне себе адекватные католики, а мы все на них бочку катим.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...