12

«Они дети божьи и имеют право на семью». Папа римский одобрил гражданские союзы однополых партнёров

Папа римский Франциск призвал к принятию законов о гражданских союзах для однополых пар, став первым понтификом, который поддержал эту отличную от классической доктрины католической церкви идею. Свою позицию Франциск высказал в документальном фильме, премьера которого состоялась 21 октября, передаёт Catholic News Agency (CNA).

В фильме среди прочего папа высказался о заботе церкви о представителях ЛГБТ. «Гомосексуалисты имеют право быть частью семьи. Они дети божьи и имеют право на семью. Никто не должен из-за этого быть изгнанным или несчастным», — отметил Франциск.

После этого в комментариях он прямо высказался об однополых гражданских союзах.

«Мы должны создать закон о гражданском союзе. Таким образом, они (представители сексуальных меньшинств. — Прим. ред.) защищены законом, — сказал папа. — Я отстаивал это».

Ранее Франциск прямо не отвергал возможность гражданских союзов, но и открыто не поддерживал. Пресс-служба Ватикана не ответила на вопросы CNA по поводу высказываний папы в фильме.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

baddancer
"У, гадский папа!" (ц)

Nerevar
Что-то странное с Католической церковью происходит. Всё время они были дремучими консерваторами, не признающими однополых браков, в средние века вообще топили костры любыми кого сочли еретиками, а тут на тебе. Не ожидала я такого поворота событий. Странно всё, очень странно...

Brit
Через поколение местную достопочтенную публику будет бомбить от повального создания семей с роботами. С роботами, что визуально могут быть не только одного пола, но и ещё чем угодно: ребёнком, любым животным и даже инопланетянином.
А ещё лет через двести Папа Римский будет призывать, чтобы роботы имели равные с людьми права.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...