3

Кешбэк не вывез туристов. Подавляющее большинство россиян не воспользовались программой возврата денег за поездки

Программой туристического кешбэка воспользовались только 5% россиян. Об этом 30 декабря сообщает РБК со ссылкой на данные Института государственного и муниципального управления Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

Вывод базируется на результатах онлайн-опроса, проведенного с 21 ноября по 11 декабря 2020 года. В нем приняли участие свыше 2 тыс. человек.

Более четверти (28%) людей, не участвовавших в программе, рассказали, что у них нет карты «Мир», наличие которой является обязательной для получения кешбэка. 26% опрошенных не нашли подходящих мест отдыха среди доступных по программе, 21% не знали о программе вовсе. 16% не нашли подходящего места проживания, а 10% не сумели зарегистрироваться в программе.

Программа туристического кешбэка была объявлена в конце июля. По ее правилам, туристу, который выберет отдых в России, государство вернет часть стоимости путешествия. На эти цели правительство выделило 15 млрд рублей.

На первом этапе программы турист мог вернуть за тур, купленный с 20 по 28 августа, от 5 тысяч до 15 тысяч рублей. На втором этапе, который прошел с 15 октября по 5 декабря, государство возвращало туристам 20% стоимости тура, но не более 20 тысяч рублей. Из-за введения новогоднего локдауна в Петербурге участники отрасли сообщали о срыве программы кешбэка: туристы массово отказывались от поездок, но не все успевали вернуть деньги, чтобы приобрести новый тур по другому направлению.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

260854841
Внутренний туризм проигрывает и будет ввиду неконкурентно высоких цен, низкому сервису. Были в Ялте этим летом, отель частный по 7 тыр в день за двоих ($100 условно), а бассейн можно сказать с лягухами. В туретчине даже самый дешевый отель за бассейном следит.

PudingLor
Благодаря путинскому Железному занавесу цены на внутренний туризм выросли в 3-5 раз и для большинства россиян внутренний туризм просто не доступен и никакой кэшбек тут не спасёт если путёвка в Сочи стоит 180 000 руб на неделю без питания в отеле 1* и т.д

260695231
ТУРИСТСКОГО кешбэка.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...