ВОЗ: Вакцины от коронавируса первого поколения смогут остановить пандемию только при высокой доле привитых

4

Первое поколение вакцин от нового коронавируса остановит пандемию только при высокой доле иммунизированного населения. Об этом 16 декабря заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

«Чем более высокая доля вакцинированных, тем быстрее будет снижаться число зараженных. Барьер вирусу будет большой, и вспышки будут меньше и меньше. Поэтому да, конечно, есть возможность», — сказала она в интервью телеканалу «Россия-24».

Вуйнович отметила, что приоритетными для человечества являются проблемы общего доступа к вакцинам и их массовое производство.

В России 17 научных предприятий разрабатывают 26 вариантов вакцины от COVID-19. 11 августа президент РФ заявил о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса «Спутник V». 14 октября глава государства сообщил, что в стране зарегистрировали уже второй препарат «ЭпиВакКорона». В начале декабря Владимир Путин призвал начать массовую вакцинацию граждан.

Первый миллион доз вакцины от коронавируса «Спутник V» планируется выпустить в Петербурге уже в декабре. Производство запустила компания «Биокад» в Петродворцовом районе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Отлично, у нас много гос.служащих, силовиков, и, народных избранников - они обеспечат необходимую иммунную прослойку. Мы, в конце-концов, доверили им заботу о нашем благополучии, пусть они и будут пионерами на защите здоровья общества.

Ну конечно, будут. Иначе как объяснять широким народным массам в Европе, что легкая смена страны проживания или на недельку в Испанию на море теперь объявлено роскошью, доступной только избранным? Зато широким народным массам будут представлены увлекательнейшие путешествия по все тем же Испаниям в шлеме виртуальной реальности. А что? Почти то же самое, и совершенно безопасно. Уверено, что и большинство читателей "Фонтанки" поддержат эту идею.

То есть, будут вакцины и второго, и следующих поколений, но зачем они будут нужны , если большинство привьётся первопоколенческой? Возможно, если убрать бабу с ВОЗа , то какой-то кобыле станет легче объяснять беспечным парижанам , почему , после прививки вакциной со 100% эффективностью, нужны ещё следующие поколения препаратов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...