58

В Петербурге запустили производство «Спутника V». Миллионы доз будет распределять Минздрав

Первый миллион доз вакцины от коронавируса «Спутник V» планируется выпустить в Петербурге уже в декабре. Производство запустила компания «Биокад» в Петродворцовом районе.

«Решение о производстве вакцины «Спутник V» на мощностях BIOCAD было принято еще в начале сентября, — рассказал 16 декабря её генеральный директор Дмитрий Морозов. — Нам удалось в очень сжатые сроки развернуть полноценное производство вакцины. В проектах по вакцинам задействовано более 400 наших сотрудников и инвестировано уже порядка 500 млн рублей собственных средств».

Фото: Биокад
ПоделитьсяПоделиться

Соглашение с Центром имени Гамалеи было подписано 21 сентября 2020 года, а чуть позже, на пленарном заседании XIII Петербургского международного инновационного форума, в компании сообщили, что «Биокад» уже в декабре этого года планирует выпустить один млн доз вакцины. Со временем компания намерена нарастить объем выпуск до 3–4 млн доз в месяц, для того чтобы максимально содействовать закрытию внутренней потребности страны в вакцине. Но, как уточнили «Фонтанке» на предприятии, сколько вакцины будет оставаться в городе, будет решать Минздрав, отвечающий за её распределение.

Биокад

Как писала «Фонтанка», комздрав анонсировал прибытие в Петербург 100 тысяч доз «Спутник V» до конца года. А в январе ожидается поставка еще полумиллиона. Это позволит развернуть масштабную вакцинацию.

ПоделитьсяПоделиться
Фото: Биокад

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (58)

Хочу сказать что 1.Маски да помогают 2.Вакцинация да спасает. Никакого другого способа обезопасить себя и близких, остановить пандемию нет. Да плохо, что по понятным причинам нет доверия к любым заявлениям российских официальных лиц. Но поскольку выбора скорее всего не будет - придется колоться российкой. Те кто боится прививок, чипов, заговоров - ваше право.Novit enim Darwinus qui sunt eius

Судя по фоткам и видео там только фасовка и упаковка. Незачет. Покажите реактор, расскажите как в нем аденовирусы выращиваются и что получается. А то они не растут иногда... А так - ликеро-водочный завод какой то. И что то не похоже, что там минус 18...

Бразильские ученые на примере группы из полутора тысяч человек в возрасте от 18 до 73 лет доказали, что нежелание носить маску в условиях пандемии свидетельствует об антисоциальных наклонностях человека.
Антисоциальный профиль, как указывают исследователи, ассоциировался с "черствостью, лживостью, враждебностью, импульсивностью, безответственностью, склонностью к манипуляцией другими и желанием идти на неоправданный риск"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...