Туристы отменили почти все новогодние поездки в Петербург с экскурсиями. Туроператоры рассказали об убытках

32

В 95 % случаев туристы отказались от забронированных туров с экскурсиями в Петербург из-за новых антиковидных ограничений, а убытки туроператоров из-за этого превысили 20 миллионов рублей. Об этом сообщает Российский союз туриндустрии на Северо-Западе.

Союз опросил 34 туроператора, которые занимаются приемом групп и индивидуальных туристов в Петербурге, и 15 из них заявили, что клиенты аннулировали все туры с датами заездов с 30 декабря 2020 года по 10 января 2021-го. Туроператоры сообщили, что были аннулированы 95 % забронированных ранее туров в Петербург с экскурсионным обслуживанием. А вот если в составе тура не предусмотрено экскурсий, зато предусмотрен авиаперелет, то почти 100 % клиентов все равно готовы лететь в Петербург, потому что потери при возврате билетов на самолет слишком большие.

«Чем будут заниматься туристы в городе с полностью прикрытой легальной туриндустрией и какого качества получать услуги — большой вопрос», — отмечают в Союзе.

Общую стоимость аннулированных туров опрошенные операторы, по данным на 10 декабря, оценили в 222,7 миллиона рублей. А с учетом сильно уменьшившегося турпотока в 2020 году в целом по сравнению с 2019 годом специалисты предрекают падение на 80 %. Такие убытки для многих туроператоров могут стать фатальными.

Масла в огонь подлила и программа туристического кешбэка от Ростуризма. По данным опроса РСТ — Северо-Запад, каждый участник акции потратил от 30 до 200 тысяч на подготовку, от 10 до 75 тысяч на комиссии за интернет-эквайринг, плюс комиссии за возврат денег. В итоге из-за новых ограничений Смольного программа, призванная оживить спрос на внутренний туризм, принесет петербургскому турбизнесу большие убытки. Туроператоры уже забили тревогу. В Ростуризме на днях рассказали, как перенести туры с кешбэком.

Российский союз туриндустрии на Северо-Западе обратился к администрации Петербурга с предложениями выделить прямые субсидии как минимум на 5 месяцев в размере регионального МРОТа, чтобы городскому турбизнесу можно было платить зарплату сотрудникам; вернуть предприятиям туриндустрии страховые взносы за третий и четвертый кварталы года, а также не взимать минимальный налог с доходов туристских организаций, применяющих УСН или основную систему налогообложения за 2020 год.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

а чё тут собственно делать? =) захолустье...

Баба с возу - кобыле легче... В кои то веки горожане смогут хоть прогуляться спокойно по городу... Летом вот в музеи и во дворцы-пригороды можно было без китайцев сходить - разве можно было раньше о таком мечтать? Есть свои плюсы

Ну их, этих туристов. Дело не в вирусе. Дело в том, что в метро не пройти, на улицах стоит толпа, слушает экскурсовода и по узкому тротуару не пройти. Стадо баранов. Цены за счёт туристов задраны. А в реальности в бюджет от них попадают копейки. Более того даже косвенно мне от них не попадает в зарплату, как и большинству граждан.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...