42

«Лицом в пол и дубинкой сверху». Управляющая Commode рассказала о «провокации» при ночном штурме заведения

Ночному штурму бара Commode на улице Рубинштейна предшествовало появление в заведении «подозрительного посетителя», рассказала 9 декабря «Фонтанке» управляющая заведением Оксана Василенко.

По ее словам, заведение работало за закрытыми дверями. Сотрудники правоохранительных органов начали звонить в домофон около полуночи. Увидев в камере отряд из примерно 30 человек, сотрудница ресепшена побоялась открывать дверь и попыталась дозвониться до руководства.

В это время один из посетителей начал «вести вызывающе и хотел открыть дверь». Это мог быть «подставной человек», считает Василенко. Его попытались остановить работники заведения, но «не били и не скручивали». Однако, вероятно, потасовка дала сигнал визитерам — те начали ломать дверь.

«Они не вошли, они вбежали агрессивно с криками и начали всех класть на пол. Если кто-то пытался спросить или не исполнял, получал дубинкой со всего размаха», — комментирует Василенко. Свои действия стражи порядка не комментировали. «Ничего не рассказывали, не говорили, лицом в пол и дубинкой сверху, девчонкам и парням досталось», — отмечает управляющая.

В момент штурма в баре находилось около 20 человек, из которых восемь были работниками бара. Некоторым удалось ускользнуть в суматохе. На остальных были составлены протоколы. Трое сотрудников бара, которые контактировали с «подозрительным посетителем», были доставлены в отдел полиции. Связи с ними до сих пор нет. Информацией о задержании клиентов управляющая не располагает.

На видео, предоставленном баром, видно, как сотрудники правоохранительных органов орудуют дубинками, момент задержания «провокатора» на видео не попал. По словам Василенко, проверяющие изъяли жесткий диск камеры видеонаблюдения. Кусок съемки с избиением одному из сотрудников удалось скопировать во время самих событий и переслать в чат.

СК сообщал, что в ночь с 8 на 9 декабря принял участие в ночном рейде по барам, которые не выполняют коронавирусные ограничения. По данным ведомства, нарушения нашли в трех заведениях в центре Петербурга.

Бары не только получили протоколы о нарушениях, следователи также изъяли у них документы, электронные носители информации и другие предметы, которые представляют интерес для следствия. По результатам их исследования СК обещает принять процессуальное решение.

Видео запечатлело, как люди лежат на полу, а стражи порядка орудуют дубинами.

СК подключилось к регулярным рейдам городских служб через сутки после того, как несколько сотен заведений, которые по новой редакции 121-го постановления не должны работать в новогодние праздники, объявили о сопротивлении и том, что продолжат работать в двухнедельные каникулы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

MuCephei_88
lol
Забавляют комментаторы, которые сразу начинают приплетать "как в Белоруссии", "тренируются подавлять протесты".

Что имеем по факту -
1) Бар незаконный, располанается в подъезде жилого дома, в обычной квартире.
2) На законные просьбы пустить сотрудников - их послали в пешее эротическое.

Дубиной по хребту - вполне себе логичное и вытекающее из первых двух пунктов событие.
Рад за нормальных жильцов дома.

Вот так ребятки и начинаются революции.

Жыве Петербург! Долой таракана!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...