10

В Роспотребнадзоре заявили, что Россия вышла на плато по коронавирусу, но «это не самый лучший вариант»

Россия вышла на плато по коронавирусу, но повода радоваться нет, поскольку ежедневные показатели по заболеваемости слишком высокие. Об этом 2 декабря рассказал заместитель директора ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский.

«Выйти на плато — это не самый лучший вариант. Мы уже практически на него вышли. 25–26 тысяч ежедневно выявляется — это и есть плато, но оно слишком высокое, поэтому нам надо не про плато думать, а про снижение числа новых случаев», — сказал он в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По мнению специалиста, нулевого прироста стоит ожидать в апреле или чуть позже. «Я думаю, что к этому времени и вакцинация начнётся, и, видимо, к концу следующего года у нас будет полная стабилизация», — добавил Покровский.

Коронавирус постепенно сдает темпы в России. Так, за сутки насчитали 25 345 новых случаев (накануне их было 26 402). Новых заразившихся COVID-19 нашли во всех регионах. Москва (5191) и Петербург (3684) остаются лидерами по этому показателю.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что ситуация с коронавирусом в Петербурге и Калининградской области вызывает «наибольшую тревогу».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

p-ro100
Полная стабилизация бывает лишь на кладбище.

260871131
При этом непонятно с вакциной. То 30 млн доз до нового года то миллион то ещё что. И при этом всем раздавать эту вакцину обещают. Так что народ без вакцины что ли на пару лет оставят.

Viruses
Пусть карантин на две недели делают.И платят за это,а не просто губешками шлепать.
То все плохо,то мы вышли на плато,то коек 6% свободных.То кому-то ставят тест,кому нет.Идиотизм!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...