10

Новым председателем Горизбиркома Петербурга стала Наталья Чечина, работавшая вместе с Бегловым еще 20 лет назад

Наталья Чечина была избрана председателем избирательной комиссии Петербурга. За ее кандидатуру члены Горизбиркома проголосовали на заседании 26 ноября. Трансляция мероприятия ведется в паблике СПбИК «В Контакте».

Чечину избирали по предложению Центризбиркома тайным голосованием. В нем приняли участие все 14 членов комиссии. Нового главу избрали 13 голосами «за» и одним «против».

Фото: скриншот трансляции

Председатель счетной комиссии Олег Зацепа напомнил, что в соответствии с законом требуется не менее 8 голосов.

На заседании в формате видеоконференцсвязи присутствовал замглавы Центризбиркома Николай Булаев. Он прокомментировал избрание Чечиной строкой из «Песни о Соколе»: «Безумству храбрых поем мы песню». «Должность, которую вы занимаете с сегодняшнего дня — очень публичная и ответственная», — предупредил Булаев.

Напоследок член ЦИК предостерег нового председателя: «Когда ты не все о себе знаешь, иди на какую-то публичную должность. Все напишут. Телеграм старается, пишет много. Разное, кстати, пишут. Сейчас все все читают друг про друга. И сами же, кстати, пишут».

Наталья Чечина считается креатурой Смольного. Она вместе с губернатором Александром Бегловым работала в Курортном районе. С 2019 года она возглавила районную администрацию.

На посту главы Горизбиркома Чечина сменила Виктора Миненко, который покинул комиссию досрочно 11 ноября, получив от градоначальника орден Почета и благодарность за работу.

Фото: скриншот трансляции
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Конфликт интересов?

victor_k
Мерзость какая...

gencon
Показали средний палец Памфиловой

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...