Прирост смертности в Петербурге продолжается. За 9 месяцев умерли на 6,5 тыс. человек больше, чем годом ранее

42

В январе — сентябре 2020 года в Петербурге умерло 51 086 человек, что на 6591 больше, чем за аналогичный период 2019 года. Это следует из данных Петростата, которые приводятся в докладе «Социально-экономическое положение Санкт-Петербурга и Ленинградской области в январе — октябре 2020 года».

Для сравнения: в январе — августе в городе умерли 45 348 человек, это на 5478 больше, чем за первые восемь месяцев прошлого года. За первые шесть месяцев прирост смертности составлял 4003 человека.

По данным ведомства, в сентябре 2020 года в Петербурге умерло на 1113 человек больше, чем в том же месяце 2019 года.

За сентябрь в Петербурге зафиксировано 4670 случаев пневмонии, в том числе внебольничной. Это на 6,4% больше, чем в августе, и в 6 раз больше, чем в сентябре прошлого года. За первые девять месяцев 2020 года в городе зафиксированы 57 137 случаев этого заболевания, что в 5,5 раза выше, чем за аналогичный период 2019 года.

В начале ноября глава комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец заявил, что смертность выросла на 16% по сравнению с прошлым годом. Сентябрьская смертность в этом году, по данным КЗАГС, стала рекордной для данного месяца.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

Уважаемая "Фонтанка"! Проявите гражданскую смелость: сравните самую официальную статистику- процент смертельных исходов у диагностированных ковидников в Москве, и процент смертельных исходов у диагностированных ковидников в Питере....И объясните почему так? Вы же такая смелая всезнающая газета! Вышенков! Тряхни стариной! Проведи расследование!

Маленький мальчик ковид схватил
К бабушке в гости без маски ходил
Выгоды он получил сразу две
Антитела и квартира в Москве

все занимаются ковидом, другие болезни пущены на самотек + паника.
у людей с температурой 37,5, на которую раньше бы и внимания не обратили, сейчас дикий страх приближающейся кончины. Добавим бесконтрольное потребление антибиотиков. Чрезмерная дезинфекция наносит глобальный вред здоровью, на эту тему полно мед. статей, написанных задолго до ковида.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...