6

Лисовец: Общая смертность в Петербурге выросла на 16%

Глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец прокомментировал данные о высокой смертности от коронавируса в Петербурге и назвал цифру, на которую, по его мнению, стоит ориентироваться.

«В целом хочу сказать, что не проходит бесследно пандемия для города. На 16% смертность по сравнению с прошлым годом возросла. И сейчас лучше оперировать именно этой цифрой — динамика общей смертности», — заявил он 5 ноября в эфире канала «Санкт-Петербург».

По его словам, сейчас возникают ошибки и манипуляции со статистикой из-за того, что нет единой учетной системы летальных исходов.

По данным Комитета по делам записи актов гражданского состояния только коронавирусный сентябрь в Петербурге унёс жизни 5739 человек — это рекорд за десять лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Segrande
16% ?? Он смертность с летальностью не перепутал? Или действительно все так плохо..

Piter Russo
Признал? Молодец, можешь увольняться, комздрав не справился.

teodor
Ну так если отказывать людям в плановой помощи и лечении, проценты скоро будут совсем заоблачными. Скажут, что ковид всех погубил, а не они. Новая реальность она такая ни разу не гуманная

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...