40

Коронавирусный сентябрь в Петербурге унёс жизни 5739 человек — это рекорд

Комитет по делам записи актов гражданского состояния опубликовал статистику по смертям за сентябрь. В первый месяц осени 2020 года их в Петербурге зарегистрировали 5739.

Как и в случае почти со всеми месяцами этого года, это новый рекорд за последние десять лет наблюдений. В статистике на сайте КЗАГС число смертей в Петербурге в сентябре лишь несколько раз переходило отметку в пять тысяч. В последний раз в 2017 году — 5081. А до этого в 2015-м — 5002. Для сравнения: в сентябре 2019 года — 4607 смертей, в сентябре 2018-го — 4624.

В конце августа в Северной столице начали проявляться признаки подъема заболеваемости — в больницы госпитализировли в день до двух сотен человек с коронавирусом и подозрением на него, 80% профильных коек для взрослых оказались заняты, среди них было много тяжелых больных, в том числе пенсионеров. А 5 октября в Смольном на фоне 407 заболевших за сутки заявили, что число госпитализаций с коронавирусом за неделю в Петербурге выросло на 17%. В 13 взрослых и в одном детском стационарах Северной столицы развёрнуты 4640 коек для госпитализации пациентов с коронавирусом. Не занята 671 койка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

Тогда вопрос " А сколько же заболело?"

только лопухи ведутся на такую лабуду

а все здравомыслящие люди знают что коронавируса не существует

А придумало его наше правительство для того чтобы облапошить лопухов

У меня только одна просьба ко всем кто отрицает опасность ковида - пожалуйста не ходите прививаться, нам бы хотелось, чтобы очередь была как можно меньше и до нас она дошла как можно быстрее.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...