24

Голодающих в Петербурге дольщиков накормили новыми сроками. Обещанного нужно ждать три года

Губернатор Петербурга Александр Беглов 17 ноября приехал к дольщикам долгостроя ГК «Норманн», которые с начала ноября держат голодовку, и пообещал, что на текущей неделе, «если не будет проблем», город заключит соглашение с застройщиком, который завершит возведение ЖК. Видеозапись встречи опубликовали в группе участников голодовки во «ВКонтакте».

По словам губернатора, очереди жилых комплексов «Три апельсина» и «На Заречной», готовность которых составляет 80%, достроят к лету 2021 года, а очередь, готовность которой составляет 5%, — в 2023 году.

На вопрос, когда начнется строительство, губернатор сказал: «Если не будет никаких проблем — а я думаю, что их не будет, — то завтра-послезавтра, на этой неделе... подписываем соглашение». Сейчас самое главное, что застройщик согласился. Мы согласились с его условиями, он — с нашими», — добавил он.

«На сегодняшний день у города нет оснований вложить деньги в недострой. Это ваша ответственность, вам нужно было застраховаться. Правовые отношения между одним субъектом экономики и другим», — сказал губернатор.

Дольщики объявили голодовку с 31 октября, количество участников акции постепенно возросло до 10 человек. Накануне, на 10-е сутки голодовки, одну участницу акции госпитализировали.

ГК «Норманн» в Петербурге оставил долгострои ЖК «Три Апельсина» и «На Заречной». В январе 2019 года совладелец группы компаний Владимир Смирнов и топ-менеджер Борис Бросалин были задержаны по делу о мошенничестве. Смирнову предстоит пробыть под арестом почти до Нового года. В конце октября вице-губернатор Николай Линченко объявил, что инвестор, который достроит дома — это компания «РСТИ».

Группа компаний «Росстройинвест» (РСТИ) вышла на рынок в 2001 году, и включает в себя более десятка предприятий. ГК сдала в эксплуатацию более 40 объектов жилой, коммерческой и социальной недвижимости общей площадью более 1,5 млн кв. метров. В том числе, являлась исполнителем государственных заказов.
Нынешний председатель городского комитета по строительству Игорь Креславский ранее был главой РСТИ. В 2020 году он передал свою долю в бизнесе в доверительное управление. Также совладельцами холдинга являются Нина Креславская и Федор Туркин.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

и топ-менеджер Борис Бросалин были задержаны по делу о мошенничестве
___________________________________________________________________
Может, лучше "Кидалин" или "Кидалов"?! ))) Вот всегда поражало, хгде онЭ таких персонажей с такими говорящими фамилиями берут - Салтыков -Щедрин отдыхает... ))) Министр труда... Трутнев... ))) И так во всём... куда ни хглянь, куда ни плюнь... )))

Дольщикам надо создавать ЖСК и самим достраивать.
Конечно, придется доплатить, но засчет продажи свободных квартир это могут быть терпимые деньги.

«Берем в аренду на 2 года землю , вырываем котлован, объявляем цены. Добавляем за 5 лямов на квартиру. Объем жилого комплекса 1600 квартир. Получается где-то полтора ярда. Минус затраты на монолит и пенаблоки. Собираем взносы, замораживаем стройку, объявляем застройщика банкротом, получаем чистыми 1 ярд, 360 лямов. Ну а дальше выводим все в офшоры. " (С) .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...