8

Фильм «Дорогие товарищи» о засекреченном расстреле демонстрации выдвинут на «Оскар» от России

Фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи» выдвинут от России на премию «Оскар». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Владимира Меньшова, который является председателем российского оскаровского комитета.

Фильм рассказывает о расстреле мирной демонстрации рабочих в 1962 году, произошедшем в Новочеркасске. Главную роль — работницы местного горкома, воззрения которой меняются после того, как проливается кровь и в ходе беспорядков пропадает ее дочь, — исполняет Юлия Высоцкая.

Ранее картина получила специальный приз жюри на 77-м Венецианском кинофестивале. Картина вышла в широкий прокат в России 12 ноября.

В сентябре режиссер представил трейлер картины, уточнив, что смысл его обращения к истории — не в том, чтобы делить на черное и белое.

«Я в своих фильмах не даю ответов, а предлагаю вам найти их самим, — написал он. — Но я точно знаю, что историческая память помогает нам избежать ошибок прошлого в будущем. Явления сегодняшнего дня — результат событий прошедших дней. Послезавтра будет результатом того, что происходит с нами сегодня! Это нужно не забывать».

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

И почему везде так ценят всякую грязь про Россию? Типа это больше правда? Зачем вообще снимать такое кино? Вот представьте, что в Италии будут снимать кино о том, как они помогали Гитлеру, или Польша снимет фильм, как они убивали евреев. А мы такие правдолюбы что готовы вечно в глазах иностранцев быть страной галага и расстрелов... Надоела вся эта грязь!!! Снимайте хорошее кино!!!

Власть в России очень любит такие сюжеты о якобы прозревших чекистах или партайгеноссе. Мол, смотрите, мы тоже с народом, если что. Правда, темы всегда разрешает использовать только старые, о давно минувших временах. А уж братья Михалковы - потомственные коньюктурщики, умеющие угодить любому режиму. И при этом снять в кино всю свою семейку заодно. Готовим дома, как говорит Юлечка Высоцкая.

Либералы никак не уймуться с кговавым совком

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...