8

Кончаловский расскажет о Новочеркасском расстреле

С 12 ноября в кинотеатрах начнут показывать «Дорогих товарищей» — новый фильм Андрея Кончаловского, который участвовал в конкурсе Венецианского кинофестиваля этого года.

Фото: скриншот трейлера

Патриарх отечественной режиссуры пытается быть злободневным: взялся за неудобный и слишком актуальный сюжет, историю расстрела мирной демонстрации в Новочеркасске в 1962 году. Но при этом в художественном плане — полный классицизм. Кончаловский решает фильм в черно-белой гамме и стилистике кинематографа своей юности. Да и драматургически «Товарищи» — вполне ретро: Юлия Высоцкая играет главную героиню, партийную активистку, которая всячески поддерживает власть. Но расстрел и исчезновение собственной дочери заставляет ее пересмотреть взгляды и переродиться.

В общем, Кончаловскому в очередной раз удалось быть одновременно оригинальным и понятным, старомодным и актуальным, злободневным и сентиментальным.

16+

Иван Чувиляев

Фото: скриншот трейлера

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Danik
Злободневность 1962 года! Мы в каком веке живем? В каком году? В каком государстве? Пинать мертвого льва все умеют! Это они тогда на те деньги выросли, а сейчас туда плюют! Ни матери, ни Родины нет у этих ....! Кем бы они сейчас были бы, если бы не то государство? И что тогда молчали? И жрали вкусно? Продажные людишки.

kassir3667
не смотрел, но осуждаю. давайте дожднмся премьеры и посмотрим.а потом будем критиковать

261896911
Наверное, рассчитывает на прокат "за бугром"...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...