Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, зап

764мм

57%

Подробнее

Пробки

4/10

Вице-президент США Харрис сочла план России призывом к сдаче Украины

27340

Выдвинутый президентом РФ Владимиром Путиным план урегулирования на Украине «не является призывом к переговорам». Об этом 15 июня на «мирном саммите» в Швейцарии заявила вице-президент США Камала Харрис.

«Вчера Путин выдвинул предложения про разрешению российско-украинского конфликта, но он не призывает к переговорам, он говорит о сдаче Украины», — сказала Харрис. Она добавила, что «справедливый мир» для Украины соответствует стратегическим интересам США.

Харрис заверила, что президент Джо Байден намерен и дальше поддерживать Украину, в том числе путем введения новых санкций против России. «Мы будем защищать мировой порядок», — сказала политик.

Ранее канцлер ФРГ Олаф Шольц назвал «несерьезными» предложения Владимира Путина по мирному урегулированию на Украине. Политик считает, что предложение «не было сделано всерьез», но «каким-то образом» имеет отношение к «мирной конференции» в Швейцарии. Премьер Италии Мелони считает предложение России «пропагандой».

Напомним, 14 июня Владимир Путин во время выступления в Министерстве иностранных дел заявил, что РФ незамедлительно прекратит огонь и заявит о готовности к переговорам после того, как Киев выведет свои войска с территории ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей. Какой была международная реакция на это заявление главы России, «Фонтанка» писала здесь.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК36
СМЕХ16
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close