Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

0 м/с, штиль

764мм

50%

Подробнее

Пробки

2/10

Гладков: разрушенная часть дома в Шебекино восстановлению не подлежит

4737

В городе Шебекино часть четырехподъездной секции дома, поврежденного в результате обстрела ВСУ, восстановлению не подлежит. Жильцам будет оказана материальная поддержка и помощь в вывозе уцелевшего имущества, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков 15 июня.

Официальный телеграм-канал Губернатора Белгородской области

По его словам, в течение суток электроэнергия и вода будут подключены во второй четырехподъездной секции пятиэтажного дома и соседней многоэтажке. Жильцам пострадавших квартир, находящимся в пунктах временного размещения, раздадут продуктовые наборы.

Кроме того, администрация Шебекинского округа совместно с МЧС будет оказывать помощь в вывозе имущества из поврежденного дома. Тем, кому некуда транспортировать свои вещи, будет предоставлено складское помещение.

Также жильцы, чьи квартиры оказались разрушены, получат единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей. Тем, у кого частично или полностью повреждено имущество, выплатят по 50 и 100 тыс. рублей соответственно.

Накануне в Шебекино после обстрела ВСУ обрушился подъезд пятиэтажного дома. Удар пришелся на середину здания, территория оказалась задымлена и завалена обломками. К месту происшествия оперативно прибыли экстренные службы и тяжелая техника. При разборе завалов спасатели объявляли минуту тишины. Останки четырех человек достали из-под завалов, еще одна женщина скончалась в больнице.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close