Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 28

2 м/с, вос

762мм

47%

Подробнее

Пробки

4/10

Восемь дачных привычек из СССР, от которых давно пора избавиться. А у вас они есть?

39535
ПоделитьсяПоделиться

Отказывайтесь от ненужного хлама, раскладушек и ванн с водой — делайте вашу дачу современной и удобной. Наши коллеги из Maxim собрали восемь привычек из прошлого, от которых сегодня точно нет никакой пользы.

Свозить на дачу весь ненужный хлам

Вещи, которыми вы не пользуетесь в квартире, вряд ли станут полезными на даче. Старые столы с кривыми ножками, тумбочки с оторванными дверцами, книжный шкаф юного коммуниста и фаянсовый сервиз на четырнадцать персон — всем этим вещам можно найти место не в вашем доме и не на даче. Их можно отдать на переработку, друзьям (если кому-то что-то нужно) или отнести на помойку.

Загорать на раскладушке

На советской даче у каждого предмета, как правило, было несколько функций. Например, раскладушка ночью служила спальным местом для гостей, а днем заменяла гамак. В XXI веке так поступать уже не модно. Даже если вам не хочется вешать качели или гамак, можно приобрести лежаки и большие подушки.

Ставить посреди огорода ванну с водой

Почти каждый советский гражданин ставил у себя на дачном участке ванну с водой — якобы для полива и на случай пожара. На деле же вода в ней быстро зеленела, начинала отвратительно пахнуть и привлекала множество мошкары и кровососущих насекомых.

Красить водный бак в черный цвет

Предполагалось, что в баке с черными стенками вода быстрее нагреется под лучами палящего солнца. Но технологии нагрева воды с тех пор значительно продвинулись вперед. К тому же с чего вы взяли, что солнце будет светить каждый день?

Жечь мусор

В прошлом люди считали сбор и сжигание мусора вполне безобидным занятием. Дым от костров мог распространяться по всему дачному поселку, но это никого не смущало: соседи занимались тем же самым. Сейчас эти темные времена давно ушли в прошлое. Нет смысла создавать атмосферу гари, если можно вывезти мусор на свалку.

Держать одежду для дачи

«Одежда для дачи» ассоциируется у нас с неприлично поношенными или устаревшими нарядами, которые можно носить только в местах, где нет посторонних. Старые рваные шорты, майки с выцветшими надписями, куртки с дырками — даже надевать такие вещи неприятно. Не портите себе настроение — лучше купите недорогой дачный костюм.

Держать свечи, буржуйку и керосинку

Зачем нужны были генераторы в дачных хозяйствах? На случаи отключения электричества, которые раньше были частыми и считались нормой. Но сейчас энергоснабжение значительно стабильнее. Если уж хотите подготовиться к возможному отключению, лучше держать генератор.

Копать землю в надежде, что это улучшит почву

То, что перекопка земли — обязательное условие хорошего урожая, очень спорно. Да, землю полезно рыхлить, но уж точно не перекапывать.

ЛАЙК13
СМЕХ39
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ38
ПЕЧАЛЬ6

Комментарии 47

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close