Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

0 м/с, штиль

764мм

50%

Подробнее

Пробки

2/10

Минюст предложил расширить полномочия ФСИН в применении силы и цензуре

8094

Сотрудникам ФСИН могут разрешить применять силу и оружие для задержания сопротивляющихся осужденных и цензурировать отправляемые в места заключения письма. Об этом сообщается в проекте поправок к законам об уголовно-исполнительной системе, который подготовило Министерство юстиции РФ.

Согласно документу, опубликованному на портале правовых актов, поправки предполагают расширение полномочий сотрудников федеральной системы исполнения наказаний (ФСИН). Им предлагается дать право применять физическую силу, наручники, электрошокеры, палки, газовые устройства и оружие для задержания осужденных преступников, которые оказывают сопротивление или пытаются причинить вред себе или обществу.

Также ведомство предложило усилить контроль над перепиской пребывающих в местах лишения свободы. Речь идет о письмах, почтовых карточках и телеграммах. При принятии поправок в законодательстве появится пункт, что порядок осуществления цензуры будет определяться ФСИН. Срок проведения процедуры должен составить не более трех рабочих дней на русском языке и семи рабочих дней — на иностранном.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что осужденные в колониях должны содержаться в человеческих условиях.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ20
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close