Дистанционка по желанию зависла. Онлайн-уроки для петербургских школьников обещают запустить через неделю

15

Уроки для школьников, которых родители перевели на дистанционное обучение, начнутся с 16 ноября. Об этом сообщается на сайте Петербургского центра оценки качества образования и информационных технологий.

Фото: скриншот с сайта do2.rcokoit.ru
ПоделитьсяПоделиться

Пока система не отлажена, ученики, не посещающие школу, выполняют домашние задания своих педагогов.

Для 5–11-х классов опубликовано расписание дистанта по желанию, в день запланировано не более четырёх уроков.

9 ноября в школах Петербурга началась вторая четверть. На фоне растущей заболеваемости коронавирусом семьям разрешили переводить детей на дистанционку на добровольной основе. Для этого необходимо написать заявление, где родителей просят взять на себя ответственность за освоение образовательной программы. С юридической точки зрения документ оказался нелегитимным. Школы в организации добровольной дистанционки не задействованы, учителя будут только проводить аттестацию по итогам четверти.

Фото: скриншот с сайта do2.rcokoit.ru
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Реалистическая зарисовка. Начались каникулы. Учителя начали болеть. Но диагноз ставят ОРВИ. Поликлиника делает тест на ковид. Традиционно почему-то он отрицательный. Через 10 дней бесполезного лечения температура не падает и слабость жуткая. Люди едут на платное КТ. Диагноз- двусторонняя ( односторонняя) вирусная пневмония. Поражение легких от 20 и выше%. 10 дней упущено. Лечение начинается по другой схеме. И еще недели 3. Исходя из возраста болеющего и ожидания результатов теста на ковид, без которого не выписывают на работу. Итого: учителя нет 4-5 недель. Работать будет некому, если ситуация продолжится.

Проблема в том, что у школ собирают информацию по больным детям. Их болеет 3-4 человека из класса. Обычная сезонная ситуация. Нет повода к волнению у правительства города. Предложили смешанное обучение и радуются. А вот если бы у школы спросили о количестве больных учителей... педагогов выкосило много: в среднем по 30-50% коллектива. Оставшиеся здоровые сегодня заступили на работу «за себя и за того парня». Учителей не хватает. По сути надо было продлить каникулы еще на неделю. И здоровым бы учителям было легче, и больные бы подтянулись. Но правительство города упорно на такую меру не идет, хотя почти ежегодно школы на неделю осенью- весной уходили на различные карантины. Сегодня, видимо, для администрации СПБ не так все печально(

Источником заражения являются взрослые без масок и в масках на подбородках в транспорте и в магазинах. Идите на дистанционку, школьники, а уроки мы вам потом как-нибудь через одно место проведем.Потом во всем виноваты будут родители. Закрывать взрослых уже надо, а не детей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...