«По сути, дети учатся самостоятельно». В Смольном расставили акценты в удалёнке школьников по желанию

36
Фото: Markus Trier с сайта Pixabay
ПоделитьсяПоделиться

Школа не организует обучение детей, которых родители решат перевести на дистанционку. Об этом «Фонтанке» сообщили в комитете по образованию Смольного 6 ноября.

«Суть в том, что школа обучение для таких детей не организует. По сути, они учатся самостоятельно», — уточнил собеседник. — Тем не менее ребенок, оставшийся дома, сможет не только самостоятельно изучать учебник и выполнять задания, размещенные в электронном дневнике или присланные по электронной почте, но и смотреть онлайн-уроки по основным предметам, которые будут вести петербургские педагоги».

Ребёнку на добровольном дистанте будут доступны занятия на городском портале https://do2.rcokoit.ru/. К проведению уроков привлекут специалистов Академии постдипломного педагогического образования. «При этом ребенок остается в контингенте своей школы, он не исключается, и отметки по учебным предметам также будет выставлять своя школа — за четверть (2–9-й классы) или за полугодие (10–11-й классы)», — рассказали в Смольном.

Для школьников также организуют «Продлёнку на удалёнке». Этот проект курирует Педагогический университет имени Герцена. Он стартует через неделю после начала второй четверти, 16 ноября.

«Для школьников младших классов в первой половине дня мы предложим занятия, посвящённые какой-либо теме, например «день математики», «день окружающего мира».

Для старших классов — вебинары по темам уроков, заданных в первой половине дня, с разъяснениями и помощью в выполнении домашних заданий. В чатах и социальных сетях наши студенты по предварительной записи будут проводить индивидуальные консультации по ключевым дисциплинам», — отметили в РГПУ.

В проведении продлёнки задействуют студентов 3–4-х курсов, магистрантов и преподавателей. Также планируются кружки в форме вебинаров и онлайн-уроки по таким предметам, как музыка или физкультура. «Кроме того, не нужно забывать и о родителях: магистранты и преподаватели университета в вечернее время смогут проводить консультации по актуальным темам, например как мотивировать ребёнка учиться самостоятельно», — добавили в РГПУ.

С осенних каникул школьники в Петербурге выйдут 9 ноября. В отличие от Москвы обязательное онлайн—обучение в Северной столице вводить не стали. Семьям дали право переводить ребёнка на дистант по желанию. Для этого необходимо написать заявление, в котором родители «берут на себя ответственность за освоение образовательной программы».

Фото: Markus Trier с сайта Pixabay

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

Не знаешь Ома-сиди дома😁
Да и знать его не зачем если потом курьером да таксистом работать, главное здоровье крепкое иметь да мозгов поменьше

По мне, так у удаленки одни только плюсы, если родители себе могут себе это позволить. В школе куча времени пропадает впустую, все то же самое ребенок изучит дома гораздо быстрее, а на уроках большую часть времени он просто слушает, как другие отвечают. Объяснение нового -мизер по сравнению с вызовами к доске, разбором дз, самостоятельной работой над задачами. Родители, которые это поняли, давно забрали своих детей на домашнее обучение, в школу приходят только контрольные и экзамены сдавать. И да, они лучше самоорганизуются, когда нет рядом двух-трех десятков таких же оболтусов. А ещё эти школьные мероприятия, то концерты, то костюмы, то ещё какое-то такое же барахло, на которое и родители тратят кучу времени... Очное нужно, возможно, старшим детям в 'продвинутых' школах, типа тридцатки или 239, но там, кстати, и с дистанционным лучше справляются. В общем, взять модель домашнего обучения, добавить туда возможности онлайн уроков, и удаленных консультаций и будет отличный новый формат

Дистант - такого слова нет.
Беглов - трус и лжец.
Потехину уволить вместе с её опросиками и инфографикой дурацкой.
Если всё свалили на людей, то возникает вопрос - а зачем нам такие чиновники вообще?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1