Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

757мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Массированная атака на Севастополь: обломки дронов упали на подстанцию, местами нет света, школы и детсады решено закрыть

48806

Ночью 17 мая военные отразили массированную атаку на Севастополь, уничтожены десятки беспилотников и более пяти безэкипажных катеров. По данным городской спасательной службы, люди не пострадали. Об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«Силы ПВО, флота и группировки войск обороны Крыма в разных районах Севастополя продолжают уничтожение беспилотных летательных аппаратов, а также безэкипажных катеров в акватории», — написал он в своем телеграм-канале в 4:17.

Обломки сбитых БПЛА упали на подстанцию «Севастополь», вызвав частичное отключение оборудования. На восстановление работы нужно, по предварительным оценкам, около суток. В это время в городе «будут точечные отключения света». Где именно и во сколько, сообщат коммунальные службы.

Губернатор «в связи со сложившейся ситуацией» принял решение отменить занятий в городских школах, детских садах и учреждениях среднего образования.

«Понимаю, что есть дети, которых уже привезли в садики, — с ними будут заниматься воспитатели до тех пор, пока малышей не заберут родители», — добавил Развожаев.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК13
СМЕХ20
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ19

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close