Информация о пользователе

blackcatwhitecat

Дата регистрации: 10.09.2019 в 05:27

1644 комментария

У меня раньше было какое-то идиллическое представление о людях, работающих с инвалидами, пока не пришлось столкнуться в жизни. С виду очень милые и вежливые - настоящие манипуляторы. Не успеваешь оглянуться - тебя уже выжили с твоего пространства, их интересы выше всех остальных, да еще ты начинаешь себя неловко чувствовать - как же, мешаешь детям-инвалидам. В общем, пришлось уехать, ибо самим невозможно стало заниматься. Ну и насчет "НЕ коммерческого" есть сомнения. Щедрые президентские гранты, за занятия - наличка, и поток этих самых занятий... Может, для самих детей это все и неплохо, но лучше, когда это не пересекается с твоими собственными интересами.
Мы так обычно спорили с моими курящими друзьями. Они всегда утверждали, что их права ущемляют, и если кому-то не нравится дым, сами могут отойти )))
Не морали, а этики. А в законах явно что-то неправильно, когда полиция свободно всю личную информацию, полученную в ходе следствия, может сливать в сми.
Ну воспитатели те еще манипуляторы - в конце концов, что произошло, ну словесный конфликт с хамоватой теткой, а какую волну в соцсетях подняли , народ уже и тетку, и ребенка готов затравить в пылу справедливого гнева ))
Адаптация подразумевает, что ребенок с особенностями интегрируется в среду обычных детей, а не когда группа оккупирует детскую площадку, при этом другие дети пугаются и их приходится уводить. За кадром осталось, насколько адаптированы и социализированы дети в данной группе, или они расталкивают всех на горке, отбирают и ломают игрушки, кидаются предметами, и т.д. Но может они тихие и спокойные, просто вздорная тетка прицепилась. Но по данному видео трудно понять, что там на самом деле у них произошло.
Вот именно, зеваки-сплетники пообсуждают, пообсасывают смачные подробности, и через пару недель переключатся на новых жертв, а людям, в чьей семье случилось несчастье, с этим жить. Как например, с той бабушкой, что в лесу ребенка задушила. Это личная трагедия семьи, а не повод скучающим обывателям почесать языками. Я считаю, как с врачами, тут должна быть профессиональная тайна, и такие сведения, полученные в ходе следствия, не должны разглашаться публично. Много тут такого, всякие семейные ссоры вытаскиваются из полицейской хроники, подробности сексуальных преступлений, или психического состояния - почему-то считается нормальным вывалить на всеобщее обозрение. В данном случае все хуже, так как еще и фамилии известны, и обсуждают не абстрактных персонажей, а конкретных людей. Любой человек имеет право на защиту частной жизни - если ты попадаешь в больницу, твои диагнозы же не попадают в газеты, а из полиции как из дырявого решета пожалуйста, все вывалят.
То есть, чтобы жить без иллюзий, надо, к примеру, если у вас с женой в постели не получилось, чтобы все соседи об этом узнали, обсудили во всех подробностях, составили свои версии, что да почему, и вынесли свой вердикт? Для того, чтобы знать, что у людей бывают психологические отклонения, необязательно публично полоскать грязное белье конкретных людей.
Все, что "ближе", заселено донельзя, плюс все доступные берега если не застроены, то загажены компаниями шашлычников. Нам вот было бы ближе в Финку, чем на свою дачу в Карелии ))) Насчет дешевле... ну это с какой стороны посмотреть... зато все ценные инструменты, лодку и лодочный мотор приходится с собой таскать...
Да уж, от Карельского перешейка ничего не осталось, сплошные КП на месте лесов, куда ни сунься, еще и берега захватили. А в чем отличие то от 6 соток? Ну, 10-20 стало, да "халупы" подороже, и заборы под два метра. Ничем не лучше тех же шестисоточных муравейников, ездили смотрели, в ужасе от всего этого.
Зачем это? ((( Мерзко, когда вытаскивают подробности жизни обычных людей из полицейской хроники, но хотя бы обычно не называя фамилий (впрочем, знакомые, наверно все равно узнают). Но тут известная семья, да еще домыслы такие вытаскивать, ну это уровень ниже самой желтой прессы. Можно как-то вот это все, что не новости, не добавлять в ленту, а спрятать куда-нибудь под тэгом "желтуха"?
Действительно, почему Пескову и Захаровой, и всяким депутатам можно, а спортсменам нельзя молоть чемуху? xD
В нашей стране все для человека... И мы знаем имя этого человека! Мда, совсем верноподданический зуд замучил холуев...
Ну хорошо, хоть кому-то повезло, а то ей-богу, грустно, имея домик, не иметь возможности туда доехать
Подальше и ехать дольше, все-таки, стараются рассчитать так, чтобы на выходных тоже можно было съездить. Я так думаю 😉
Вот-вот, такое ощущение, что Олимпийские объекты в средние века строились, судя по продуманности инженерных решений. В Германии двухмесячное количество осадков - не норма, и в принципе, там хорошо развита система защиты от наводнений, и они продолжают в это вкладываться. В Сочи же из года в год заливает, и во время строительства их там постоянно смывало, но никаких мыслей это не навеяло, кроме - нужно больше денег. Изгадили долины рек, уничтожили имеретинскую низменность с её болотами - естественным буфером для воды с гор. При первом же ливне затопило как раз новенькие аэропорт, вокзал и развязки - удивительно, да? Может, вместо миллиардов на показуху, надо было отстроить нормально отвод воды с гор, ливневку, убрать самострои с берегов? Из года в год одно и то де, выводы какие-то делаются? Ну кроме
дайте денег на 'ремонт провела?
И при союзе пили, и при царе батюшке (настоящем, не нынешнем)) . По моим наблюдениям, среди моего поколения, особенно много спившихся у детей и внуков уже хорошо выпивавших.
Неужели? Сколько вы пожили в Европах? В Германии, например, если у меня всегда была бесплатная парковка у дома, родственники паркинг снимают с лифтом в подьезд за 30 евро в месяц. И это крупные города, просто не старый туристический центр. В Швейцарии парковка везде платная, но никто не платит, так как дешевле заплатить штраф пару раз в год.
ВО совсем обложили, при том, что транспортная доступность там никакая, на работу ездить совсем невыгодно становится...
Подождите, "ЭТО" на дороге и вы в том числе, по мысли бояр должны будете убраться с дорог.
Так парковку не убрали, постоянный сделали её платной, точно так же будет все запарковано, только за деньги, только, будьте уверены, деньги пойдут не на нужды горожан
Под шумок трогательных маршиков и парадов, патриоты гробят свою страну и жителей. Это мы еще не видим, что происходит там, где эти удобрения производятся.
Умные люди, прочитав калий, поняли, о чем речь, дурак же удивился, как это металл грузить...
Вы точно статью читали? Она считает, что виновато руководство страны, которое не предпринимает никаких мер. Наплыв туристов - это следствие.
Жаль, что суд не будет рассматривать, кто и как обучал её вождению, кто выдавал ей права, и кто ответственен за то, что переход многополосной дороги без светофора...
Своя голова должна быть на плечах. За рулем может быть любой неадекват, а своя жизнь, и жизнь детей одна, предпочту смотреть на дорогу, чем правым лежать на кладбище. Суровое наказание должно быть для таких горе-водителей, но погибших оно не вернет.
Почему бы не повести парад где нибудь в Белом море - и перекрывать ничего не надо, и отрепетируйся сколько хочешь? Складывается такое ощущение, что все эти праздники для избранных проводятся только ради перекрытий, дабы горожане прочувствовали своё место в этой жизни, что город - это не для вас, быдло, вы просто массовка на нашем празднике жизни.
Как вариант, проиграли спор на желание, пришлось выполнять 😉
Ну различили, и что, не лечить, пусть умирает? Препарат помогает вырабатывать нужный белок, и замедляет развитие проявлений патологии. Кроме того, для детей есть новый препарат, который заменяет дефектный ген. В очень благополучных странах производится ранний скрининг, и у детей с выявленной патологией, но без клинических проявлений, назначают превентмвное лечение, и они нормально развиваются. И насчет передавать - тоже абсолютно неверно. 'Раз сам с сма, значит дети будут с сма' - в генетике это так не работает. Даже у двух родителей с сма могут родиться абсолютно здоровые дети, и даже не носители гена. Если хотя бы один родитель не носитель гена, то дети будут 100℅ здоровые. Все мы являемся носителями тех или иных дефектных генов, которые при определённых условиях могут проявиться (или не появиться на протяжении многих и многих поколений).
Знаете, может, прозвучит жестоко, но маме с бабушкой раньше надо было метаться, вместо того, чтобы лясы точить друг с другом, переходя дорогу с детьми. Не знаю, какими куриными мозгами надо было обладать, чтобы отпустить вперёд на нерегулигуемом переходе с несколькими полосами движения детей на беговеле и самокате, да еще коляску впереди толкать. И это в России, где статистика по ДТП с пешеходами ужасающая. Да будь ты хоть сто раз прав, неужели жизнь детей не стоит того, чтобы быть просто внимательным?
В нормальной стране, люди бы вызвали полицию, и те бы оперативно с дебоширами на улице разбирались, никому и в голову не придет самим выходить.