Комментарии материала

06.11.2020 17:18

«По сути, дети учатся самостоятельно». В Смольном расставили акценты в удалёнке школьников по желанию

Читать материал
Комментарии (36)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
«Суть в том, что школа обучение для таких детей не организует. По сути, они учатся самостоятельно», — уточнил собеседник. //// что-то с татье ни одного ФИО ответственного за это ..................... понял, что это Б.Гейтс и Ко или их доверенные лица///

Хотите дистанционное? Отвечаете сами. Нет? Идите в школу.

В общем решение "на отвалите". Всё как обычно.

Уважаемая редакция! Расставьте, пожалуйста, правильно акценты. Мы, те кто имеет возможность не водить детей в школу, готовы добровольно заниматься со своими детьми, чтобы те, кто такой возможности не имеет, могли продолжать нормальный учебный процесс. Чтобы уменьшить скученность в классах, чтобы меньше болели учителя и дети. Мы уже поняли, что нам никто ничего должен и власти заняты исключительно самообслуживанием. Не надо делать из нас каких-то лентяев, которым лишь бы школу прогулять. Пропуск школы "по семейным обстоятельствам " это совсем не то, что "в связи в тяжёлой эпидситуацией", поймите! Я бы тоже водила ребенку в школу как обычно, но лежать в Филатовской больнице я не хочу, хоронить родителей тоже не хочу и оставить ребенка сиротой не имею права. И это сейчас в наших руках. Да, нас меньшинство, но мы готовы помочь большинству.
15 ответов

Вам очень повезло. Нам в Ленобласти такого выбора не дают((

Ну напишите в своём заявлении "в связи с эпид ситуацией". Чего вы как маленькие. Как будто это на что-то влияет.

Я как представитель большинства, не нуждаюсь в вашей жертве, представитель меньшинства. Мне абсолютно по барабану будет ваш ребенок ходить в школу или нет. Меня интересует только чтобы у моих детей была возможность полноценно учиться.
Ваше решение касается только вас и вашей семьи, при оценке конкретно ваших индивидуальных рисков.

Brandora
Ну напишите в своём заявлении "в связи с эпид ситуацией". Чего вы как маленькие. ...
Нет, директор заявляет, что менять формулировку нельзя. Она якобы утверждена районом. Тут есть ньюанс: мы школу пропускаем как бы по своей инициативе, ребенок числится отсутствующим на уроках. Вот в чем фишка.

polinmole
Нет, директор заявляет, что менять формулировку нельзя. Она якобы утверждена рай ...
Правда не понимаю, что изменится от написания слов "по семейным обстоятельствам".

Brandora
Правда не понимаю, что изменится от написания слов "по семейным обстоятельствам" ...
Понимаете, в каждой избушке свои погремушки. Например, ребенок, пропустивший более 30% занятий не может быть аттестован. Или, чтобы заниматься с ребёнком самостоятельно, нужно иметь план уроков хотя бы по учебнику. Если речь об эпидситуации, учителей обяжут хотя бы в электронном дневнике указывать, чем конкретно занимались в классе, а не формально, как это делается обычно. Потом эта справка от врача: что он там должен написать: диагноз "семейные обстоятельства"? Вы с каникул выходите со справкой от врача? Да и нечем врачам больше заняться сейчас. Короче, много мелочей, иначе бы разрешили другую формулировку, как весной. Бывают разные избушки, нашей я не доверяю, поскольку в прошлой четверти количество заболевших детей намеренно замалчивалось. И вообще режим: вопросов не задавать, делаем как я сказала, рождает подозрительность.

polinmole
Понимаете, в каждой избушке свои погремушки. Например, ребенок, пропустивший бол ...
Вроде же все объяснили, как будут аттестовывать, что все будет через электронный дневник. Какая разница что в справке врач напишет? Там пишут, обычно, что ребенок здоров, а не чем он болел. Какая вообще разница, какая формулировка в заявлении?

polinmole
Понимаете, в каждой избушке свои погремушки. Например, ребенок, пропустивший бол ...
В справке должно быть написано что ребенок здоров))
Так вот эта форма заявления и гарантирует же аттестацию при непосещаемости свыше 30 процентов. И план уроков обещают, и аттестации и доступ к видеоурокам и даже каких-то тьюторов (вот это пока неясно как будет выглядеть).
Ну правда, это же не ипотечный договор чтоб так придираться к формулировке.

Brandora
В справке должно быть написано что ребенок здоров))
Так вот эта форма заяв ...
Это документ, на основании которого организуется учебный процесс. В нем ничего нет, только то , что я за все отвечаю и прошу организовать аттестацию. Как это она гарантирует аттестацию? Про справки мне уже надоело одно и то же писать, требование их неправомерно в данной ситуации. Короче, "покуда народ у нас преимущественно неграмотный, важнейшим из искусств для нас является кино" :-)

efela
Я как представитель большинства, не нуждаюсь в вашей жертве, представитель меньш ...
Вполне можно организовать полноценное обучение дистанционно. Ну в конце концов многие и без эпидемии так учились, и дети и взрослые. Естественно учителя были не готовы (не хотели, не умели) организовать всё в приличном виде. Что неудивительно, т.к. и очное обучение лично у меня вызывает много вопросов. Поэтому я понимаю - откуда есть нежелание училок и руководства школ адекватно оценивать ситуацию и адаптироваться к непростой ситуации. Никто не хочет напрягаться. Но, блин, откуда столько противодействия этому у родителей (если конечно это действительно противодействие родителей)?? В конце концов - это же временная мера!

polinmole
Это документ, на основании которого организуется учебный процесс. В нем ничего н ...
Гарантирует допуск к аттестации, несмотря на пропуск очных занятий. Не может же документ гарантировать успешную аттестацию.
Про неправомерность справок действительно спорно, но может диктоваться внутренним распорядком школы.
Но довольно странно - выбрать дистанционку из страха перед болезнью, и в то же время возмущаться что школа требует справку о здоровье от ребенка который длительное время отсутствовал.

Brandora
Гарантирует допуск к аттестации, несмотря на пропуск очных занятий. Не может же ...
Вы по почте такие справки получаете? Мы ,например , к врачу в поликлинику записываемся. Вы там очереди видели из тех, что "нам только спросить"? В прошлый раз сидели 2 часа в очереди ради справки. Вокруг все кашляют, чихают и в масках далеко не все. Чудом ничего не схватили. Требование сейчас подобных справок - это вредительство в чистом виде. И свинство по отношению к врачам и к тем, кто правда нуждается в их помощи.

polinmole
Вы по почте такие справки получаете? Мы ,например , к врачу в поликлинику записы ...
Да, забыла, детей же перед входом школу теперь проверяют. С признаками ОРВИ элементарно не пустят на занятия. Так какого лешего всем усложнять жизнь? В конце-концов есть мед кабинет, медсестра вполне может оценить состояние, не хуже замотанного участкового.

polinmole
Вы по почте такие справки получаете? Мы ,например , к врачу в поликлинику записы ...
Ой я бы вообще все справки отменила. И вввела свободную посещаемость во все времена. Но в суровой реальности вы же выбираете из двух зол меньшее в предлагаемых обстоятельствах.

житель города П.
Вполне можно организовать полноценное обучение дистанционно. Ну в конце концов м ...
житель города П., так эта родительница писала выше, что у неё вся семья уже переболела, хотя сидели все на удаленной самоизоляции. Теперь-то чего не призывать всех к снятию ограничений, к очной учебе. Зачем переболевшими детьми грузить себя, у всех же антитела. Вот целыми днями и сидит на форумах, требуя качественное образование в очной форме)))

знаете...а каково учителям??? нести ответственнсть за обучение, которое ведут не они? почему они должны это делать? почему они вообще кому-то что-то должны? не они придумали коронавирус. я считаю что решение не идеальное и ни туда, ни сюда, поскольку никто не знает что стоит за этой дистанционкой, какие занятия, какие учителя, какие программы и прочее, но школа и учитель уже не имеют к этому отношения, с них спрашивать нечего. Сделали бы лучше нормальную удаленку для всех поголовно. младшенькие пусть ходят в школу, а средние и старшие и сами в состоянии за собой дома ухаживать. а учителям тоже между прочим жить хочется, дети - носители этого вируса, между прочим и не надо думать только о себе, как вам было бы удобно. подумайте о людях, к которым ваши дети приближаются постоянно вплотную, на переменах, в кабинетах и тд. какие уж тут полтора метра. учителя что должны болеть? прямо должны, обязаны болеть и умирать? а у них ведь и свои дети есть.. а вы только о себе и думаете похоже.
1 ответ

Согласна полностью. Учителям что-то никто не доплачивает за риски и выплаты компенсационные не делает при заражении ковидом.

Вот вам и разница. В Москве все чётко, а у нас лишь бы кашу размазать. Штанишки обмачили, но решения не приняли. Для организации нормального дистанта опять видимо времени не хватило. Вымести лодырей поганой метлой, что зарплату платить зря.

Таким решением руководители отвечающие за образовательный процесс признали свою неготовность к дистанционному обучению в СПб и это в отличие от Москвы, где смогли за это время подготовиться и организовать.
Вице Губернатор И.П.Потехина ссылается на опрос родителей на своей странице в VK, где 25 % родителей выбрали эту форму обучения, только она не говорит, что другого то выбора не было в этом опросе. Там не было пункта, где можно было выбрать дистанционное обучение для всех. По итогу теперь всю ответственность повесили и формально и реально на родителей.
3 ответа

Качественное дистанционное обучение в школе вообще организовать не возможно. Это фикция. И то, что происходит в Москве - это фикция. При этой форме либо родители осваивают специальность учителей, или репетиторы занимаются.
Поэтому самым честным, при не возможности сохранения очного, нормального обучения, было бы закрыть школы, без всякой дистанционки, потому что она не работает, это блеф.
Предложить тем, для кого высокие риски при заболевании, перейти на домашнее обучение, с возможностью иметь доступ к каким-то общим образовательным курсам, в нынешней ситуации оптимально, т.к. для остальных сохраняется возможность учиться.

"Там не было пункта, где можно было выбрать дистанционное обучение для всех. "

Как это не было? Было. И выбрали его 6.82%

А вот пункта - против "дистанционного и продления каникул" действительно не было.

efela
Качественное дистанционное обучение в школе вообще организовать не возможно. Это ...
efela, да поняли мы, поняли уже, что Ваши дети переболели, Вам пофиг на всех остальных. Угомонитесь Вы уже, пожалуйста, с Вашими митинговыми выпадами про организацию обучения.
Я Вас очень хорошо понимаю: спиногрызы мешают сидению целыми днями на форумах. Скорее бы в школу ушли!

Кстати очень интересно, у кого-то в школе сообщили официально о возможности добровольного дистанта? У нас, например, учителя говорят, что вообще не в курсе. Сейчас вечер пятницы, а в школу в понедельник. И что???
1 ответ

Да, у нас еще вчера вечера об этом сказали, и попросили определиться до 15 часов сегодняшнего дня.

В школе у ребенка еще в начале прошлого учебного года заявили, что они не учат, а только контролируют полученные знания и занимаются дисциплиной. Весной весь дистант свели к ссылкам в соцсетях и расслылке сделанных дз на почтовые адреса преподавателей. Ни один не попытался ничего объяснить. Иного и не ждали. Какой смысл отправлять туда ребенка сейчас, если они там только для контроля знаний и риск заражений высок? Пусть учителя как весной сидят на дачах тогда и ноют, что у них очень много работы. Я сама в состоянии просмотреть материал после своей работы, помочь найти нужные сслыки с объяснениями. Помочь ребенку . Это моя обязанность.
1 ответ

Вот согласна полностью, количество детей в классах не поменялась. Какая разница для учителей, проверяют они тетради тех, кто пришёл или тех, кто им по инету скинул? Только нытьё. У нас учителя всё время себя жертвами выставляют, но это их работа!!! Они получают деньги за обучение детей! Хотелось бы, чтобы они об этом помнили, а у нас и при очном обучении всё на родителей сброшено.

Не понимаю, зачем здесь копья ломают те, кто против "удаленки". Для их детей ничего не изменится — наоборот, еще и лучше будет: меньше детей в классе — больше внимания учителя каждому ученику. Хотят доказать тем родителям, которые выбрали "удаленку", что она неэффективна? А для чего это вам, если для ваших детей от "удаленки", на которую перейдут другие, одни плюсы?

Беспокойство родителей, выбравших "удаленку", несогласованностью действий школ и неотлаженностью процесса, понятно. И понятно, что при организации процесса комитету по образованию надо было бы позаимствовать опыт той же Москвы, а не изобретать очередной велосипед о четырех колесах разного диаметра. Но у каждой семьи свои взгляды на ситуацию, свои обстоятельства и свои приоритеты. С вопросами о форме заявления, которую надо заполнять, я бы обратился в комитет по образованию, если этот комитет поддерживает какие-то формы общения с населением.

Ну вот.Минобр расписалось в полной беспомощности.Ускоряем процесс оболванивания.
1 ответ

В данном случае это не Минобр, а местные чиновники, отвечающие за школьное образование.

Дистант - такого слова нет.
Беглов - трус и лжец.
Потехину уволить вместе с её опросиками и инфографикой дурацкой.
Если всё свалили на людей, то возникает вопрос - а зачем нам такие чиновники вообще?

По мне, так у удаленки одни только плюсы, если родители себе могут себе это позволить. В школе куча времени пропадает впустую, все то же самое ребенок изучит дома гораздо быстрее, а на уроках большую часть времени он просто слушает, как другие отвечают. Объяснение нового -мизер по сравнению с вызовами к доске, разбором дз, самостоятельной работой над задачами. Родители, которые это поняли, давно забрали своих детей на домашнее обучение, в школу приходят только контрольные и экзамены сдавать. И да, они лучше самоорганизуются, когда нет рядом двух-трех десятков таких же оболтусов. А ещё эти школьные мероприятия, то концерты, то костюмы, то ещё какое-то такое же барахло, на которое и родители тратят кучу времени... Очное нужно, возможно, старшим детям в 'продвинутых' школах, типа тридцатки или 239, но там, кстати, и с дистанционным лучше справляются. В общем, взять модель домашнего обучения, добавить туда возможности онлайн уроков, и удаленных консультаций и будет отличный новый формат

Не знаешь Ома-сиди дома😁
Да и знать его не зачем если потом курьером да таксистом работать, главное здоровье крепкое иметь да мозгов поменьше

Все дискуссии