ЗакСу предложили запретить строительство ЖК для Верховного суда. Для этого надо покрасить территорию в «зеленый»

6

Депутат Заксобрания Петербурга от «Справедливой России» Надежда Тихонова направила в юридическую службу парламента законопроект о включении территории на Свердловской набережной, где планируется строительство жилья для судей Верховного суда, в состав зеленых насаждений. Об этом Тихонова сообщила 3 ноября на своей странице в «ВКонтакте».

Парламентарий предложила включить участок около гостиницы «Охтинская» в состав зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП). Это автоматически исключит застройку территории.

Тихонова обращает внимание, что против застройки участка выступили местные жители, которые собрали более 2 тысяч подписей с требованием к федеральным и городским властям отказаться от планов и оставить территорию зеленой. В числе аргументов: ухудшение транспортной ситуации и нарушение сложившегося архитектурного ансамбля Свердловской набережной.

Напомним, ранее «Фонтанка» подробно писала о начале подготовки территории к возведению жилого комплекса для судей Верховного суда. В мае 2020 года комитет по градостроительству и архитектуре издал распоряжение о подготовке проекта планировки территории для возведения ЖК.

Изначально в рамках переезда ВС в Петербург и жилье, и здания суда и судебного департамента планировалось построить на проспекте Добролюбова, однако в апреле 2019 года там было решено разбить парк «Тучков буян», оставив в этой локации только здание театра танца Бориса Эйфмана.

Здание Верховного суда планируется возвести на Смольной набережной, на месте «Сада на Неве», который исключили из состава зеленых насаждений.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

смешно. учитывая уровень коррупции на всех ступенях согласования ) Пригожин же построил жилье в парке 300летия, хотя по ПЗЗ это было невозможно. Просто денег хотят больше из чёрной кассы инвестора.

Зачем им вообще дом, если они не будут тут жить. Одних судей уже поселили у старой деревни и дом пустует

В этом месте между магистралями невозможно нормальное жилье. А жители Большой Охты более чем нуждаются в зеленых зонах.
Правильная инициатива!
Найдите для судейского квартала иное место!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...