23.04.2019 17:11
19

Путин одобрил проект парка на месте судебного квартала. «Фонтанка» показывает, как это будет

Врио губернатора Александр Беглов представил одобренные Владимиром Путиным макеты парка с театром танца Бориса Эйфмана на проспекте Добролюбова и «Правительственного квартала» на Смольной набережной, где предлагается разместить здание Верховного суда. Информацию 23 апреля подтвердили в пресс-службе Смольного. «Фонтанке» удалось ознакомиться с предварительным макетом парка.

Эксперты сравнивают проект с московским "Зарядьем", на это же сравнение вывели и Путина. "Ну, пускай посоревнуются, это всегда на пользу", – цитирует президента РИА Новости.

В предыдущем проекте на территории между набережной Невы и проспектом Добролюбова предлагалось разместить здание Верховного суда, судебного департамента, жилого квартала на 600 квартир для судей и сотрудников аппарата, парковки, здания театра танца Бориса Эйфмана. Для парка отводились всего 3 га.

В новом проекте предлагается увеличить площадь парка вдвое, разместить театрально-выставочное пространство площадью 60 тысяч квадратных метров, театр Эйфмана и общественную парковку на 1,5 тысячи автомобилей.

Здание Верховного суда было решено возвести на Смольной набережной, в локации, где ранее планировалось построить музей обороны и блокады Ленинграда. Как отмечается, более 80% горожан предложили сохранить музей на историческом месте — в Соляном переулке.

На 9,5 га территории на Смольной набережной, по соседству с правительственными зданиями Петербурга и Ленобласти, Межпарламентской ассамблеей СНГ, Невской ратушей, зданием Арбитражного суда и Единого центра документов, разместят здание Верховного суда. Рядом построят жилой квартал для служителей Фемиды. Административный кластер получил рабочее название «Правительственный квартал».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (19)

hmjo
Меня тоже удивляет, зачем там театр Эйфману? Он же сейчас не бомжует. Сейчас театр у него уже есть. В метро и везде висит его реклама. Зачем ему строить новый театр в этом Зарядье?

Danik
Парк от слова парковка? Театр там зачем? Только отбились от театра нашей супер дивы на Ваське, теперь театр супер балеруна, но почти в центре. Этих балерунов у нас море. Парков не хватит на всех. Отдать ему любое живое ДК, пусть там танцуют. Парк он для прогулок, а не для машин и арт обьектов.

kasirer
А почему вообще Путин одобряет или не одобряет проект?
Он эксперт по паркостроительству?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор