Путин одобрил проект парка на месте судебного квартала. «Фонтанка» показывает, как это будет

4661

Врио губернатора Александр Беглов представил одобренные Владимиром Путиным макеты парка с театром танца Бориса Эйфмана на проспекте Добролюбова и «Правительственного квартала» на Смольной набережной, где предлагается разместить здание Верховного суда. Информацию 23 апреля подтвердили в пресс-службе Смольного. «Фонтанке» удалось ознакомиться с предварительным макетом парка.

ПоделитьсяПоделиться

Эксперты сравнивают проект с московским "Зарядьем", на это же сравнение вывели и Путина. "Ну, пускай посоревнуются, это всегда на пользу", – цитирует президента РИА Новости.

В предыдущем проекте на территории между набережной Невы и проспектом Добролюбова предлагалось разместить здание Верховного суда, судебного департамента, жилого квартала на 600 квартир для судей и сотрудников аппарата, парковки, здания театра танца Бориса Эйфмана. Для парка отводились всего 3 га.

В новом проекте предлагается увеличить площадь парка вдвое, разместить театрально-выставочное пространство площадью 60 тысяч квадратных метров, театр Эйфмана и общественную парковку на 1,5 тысячи автомобилей.

ПоделитьсяПоделиться

Здание Верховного суда было решено возвести на Смольной набережной, в локации, где ранее планировалось построить музей обороны и блокады Ленинграда. Как отмечается, более 80% горожан предложили сохранить музей на историческом месте — в Соляном переулке.

На 9,5 га территории на Смольной набережной, по соседству с правительственными зданиями Петербурга и Ленобласти, Межпарламентской ассамблеей СНГ, Невской ратушей, зданием Арбитражного суда и Единого центра документов, разместят здание Верховного суда. Рядом построят жилой квартал для служителей Фемиды. Административный кластер получил рабочее название «Правительственный квартал».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close