Комментарии материала

23.04.2019 17:11

Путин одобрил проект парка на месте судебного квартала. «Фонтанка» показывает, как это будет

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А тепеь пусть нарисуют тоже самое только зимой, при "аномальном" снегопаде.

Очень даже и ничего. Мне нравится. Лучшее из того, что до сих пор предлагалось для этого места. Хм, а зачем на театре сверху "футбольное поле" какое-то?

Очередная помесь версальщины с лужковщиной, только башенок не хватает =(
Остается только извиняться перед предками, и просить прощения у потомков оставленный им город.

1. То, что в центре появится пешеходная набережная без машин и новое общественное пространство - это большой плюс. Все лучше чем очередные элитные ЖК.
2. Судя по эскизам до Зарядья очень далеко.
3. Немного пугает "общественная парковка на 1500 машин", надеюсь она будет подземная.
1 ответ

да, скорее больше походит на парк ближе к станции Горьковская - несколько арт пространств и зеленых лужаек, зарядье это и масштабы и именно флора большая, здесь ничего оригинального, но как продолжения парка от Горьковской было б не плохо

Видимо земля там до сих пор фонит от института прикладной химии. Решили судей эвакуировать подальше. Ну, а народ пусть гуляет в том парке, дышит полной грудью.
3 ответа

Ничего там не фонит. Все что фонит, должны были вывезти. И по публикациям Фонтане, там были отдельные помещения здания-лаборатории, в которых было 300 миллирентген/час. Это ерунда и очень немного. Все вывезли. Не надо нагнетать обстановку и распространять слухи. При строительстве делаются замеры и никто не допустит, чтобы загрязнения остались.
Парк-это замечательно. Непонятно, зачем спроектирован был судейскиий квартал, где люди отдыхать должны.
Логично построить отдельный городок для судей, охраняемый, рядом с Колпино. Чтобы логмстическое плечо для обитателей СИЗО было минимально. И не возить их далеко. Это логично.

Zdobsi
Ничего там не фонит. Все что фонит, должны были вывезти. И по публикациям Фонтан ...
Блажен, кто верует...

Zdobsi
Ничего там не фонит. Все что фонит, должны были вывезти. И по публикациям Фонтан ...
10 в минус третьей или в минус шестой всё-таки?

Слава БОГУ, в страстную неделю такая здравая для горожан новость. Пускай всегда весной цветут сады. Променяем мечи на орало. Очень надеемся что во власти не всё прогнило. Спасибо, всех с наступающим праздником светлого ВОСКРЕСЕНИЯ.

очередная показуха треп и балобольство, через лет 5 посмотрите что порлучится, он уже говорил что женщин любит и на вам бабы к пенсии пяток лет, каждый год на новый год сказки рассказывает как хорошо живем и все растет а глаза мои видят другое ж... жо..ская везде гниет Россия и разваливается, только дачи комитетчиков и олигархов за границей растут, какждый день по замку то в Шотландии то в Швейцарии

будет тут все застроено небосрёбами и чихать все хотели на обещания

Прекрасная новость. Только зачем такие урбанистические линии напротив исторических зданий и в непосредственной близости от Эрмитажа? И зачем там вообще здания? Просто сделать огромный парк с ландшафтными решениями. Посмотрите на парк в Манхеттэне, это центр притяжения всего Нью-Йорка. Почему бы не взять за опыт одно из лучших решений в мире. И у нас будет лучше, потому что у нас есть еще и набережная и виды. Вот за такой парк жители точно скажут спасибо, а не за очередное нагромождение тротуаров, бетона и стекла.
1 ответ

ваше предложение мне больше по нраву, чем многочисленных арт-дэнс бизнес студии, все они на любителя и на выманивания денег у сердобольных мамаш с их толстыми чадами

Беглов, а как насчёт парка Малиновка? Даже строить ничего не надо. Только придать статус парка. Или боженька до сих пор сопротивляется?

Обычно жители СПБ распоряжаются, что где и куда поставить и чем заселить. И будет ли им хорошо и приятно. А одобрение сверху - это лишнее. Можно и без него.

А почему вообще Путин одобряет или не одобряет проект?
Он эксперт по паркостроительству?

Парк от слова парковка? Театр там зачем? Только отбились от театра нашей супер дивы на Ваське, теперь театр супер балеруна, но почти в центре. Этих балерунов у нас море. Парков не хватит на всех. Отдать ему любое живое ДК, пусть там танцуют. Парк он для прогулок, а не для машин и арт обьектов.

Меня тоже удивляет, зачем там театр Эйфману? Он же сейчас не бомжует. Сейчас театр у него уже есть. В метро и везде висит его реклама. Зачем ему строить новый театр в этом Зарядье?

Все дискуссии