3

В Лион ввели войска. Нападавший на православного священника стрелял из обреза

Во французский Лион после стрельбы возле Греческой православной церкви ввели войска. Об этом 31 октября сообщает Le Parisien.

По данным издания, нападавший стрелял из обреза, переделанного из охотничьего ружья. Стрелок скрылся, его до сих пор ищут. В Национальной антитеррористической прокуратуре заявили, что оценивают ситуацию, прежде чем объявить происшествие терактом. Мотивы нападавшего пока неизвестны.

По предварительной информации, пострадавший — православный священник, гражданин Греции. Он получил ранение в печень как минимум двумя пулями и госпитализирован в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось, что священник не опознал нападавшего.

29 октября Францию потрясли теракты в Ницце и Авиньоне. Нападениям подверглись церковь и полицейские. В Ницце действовал исламский радикал, в Авиньоне застрелили мужчину, атаковавшего правоохранителей с криком «Аллах Акбар!». Ещё одно нападение успели предотвратить в Лионе.

За две недели до этого в городе Конфлан-Сен-Онорин 18-летний студент колледжа обезглавил учителя истории из-за карикатур на пророка Мухаммеда. Возмущение мусульман «исламофобской» политикой Франции докатилось до Москвы, в Петербурге усилили безопасность консульства страны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

"Последние танки в Париже..."

260635291
Военные патрули там всегда были. Если только увеличили численность.

"В Национальной антитеррористической прокуратуре заявили, что оценивают ситуацию, прежде чем объявить происшествие терактом. Мотивы нападавшего пока неизвестны."
Странно что комментаторы Фонтанки знают гораздо больше чем прокуроры Франции.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...