4

Колокола всех французских соборов зазвонили по жертвам расправы в Ницце

Французские соборы колокольным звоном почтили память жертв теракта в Ницце, где утром 29 октября исламский радикал ворвался в церковь и убил трёх человек.

Похоронный звон зазвучал во Франции в три часа дня по местному времени (17:00 по Москве). Одновременно зазвонили колокола всех христианских церквей на территории страны. Конференция католических епископов Франции призвала верующих молиться.

«Несмотря на боль, которая их охватывает, католики отказываются поддаваться страху и вместе со всем народом хотят противостоять этой вероломной и слепой угрозе», — говорится в релизе, анонсирующем солидарную акцию всех церквей.

Утром 29 октября мужчина, оказавшийся исламским радикалом, атаковал церковь Нотр-Дам в Ницце, погибли трое человек. Нападавший задержан. Власти официально объявили произошедшее терактом.

После теракта в Ницце мужчина с ножом с криком «Аллах Акбар» напал на полицейских в Авиньоне и был застрелен, а в городе Джидда в Саудовской Аравии неизвестный атаковал французское консульство. Он нанес легкие травмы охраннику и был задержан.

Вечером 16 октября в городе Конфлан-Сен-Онорин 18-летний студент колледжа обезглавил учителя истории, который объяснял студентам свободу слова на примере карикатур на пророка Мухаммеда, опубликованных сатирическим журналом Charlie Hebdo. Нападавшего застрелили сотрудники полиции. По делу об убийстве задержаны девять человек, в том числе семья нападавшего и недовольный преподавателем родитель.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

piterez
Скорбим вместе с вами! Франция в опасности!

"... слепой угрозе". Французам удобнее думать что угроза слепая ...

teodor
Очень символично и окультно, как всегда

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...