42

Количество жертв нападения в Ницце выросло до трех человек. Местные СМИ пишут, что женщину обезглавили

Нападение в церкви Нотр-Дам в Ницце власти расценивают как теракт. Об этом 29 октября заявил мэр города Кристиан Эстрози.

Количество жертв нападавшего с ножом выросло до трех человек, сообщает BFM TV. По предварительной информации, убиты женщина средних лет и пожилой мужчина, подробностей по поводу третьей жертвы пока нет. Местное издание La Plume Libre пишет, что женщина была обезглавлена. Нападавший уже задержан.

Вечером 16 октября в городе Конфлан-Сен-Онорин 18-летний студент колледжа по имени Абдула Анзоров обезглавил учителя истории, который объяснял студентам свободу слова на примере карикатур на пророка Мухаммеда, опубликованных сатирическим журналом Charlie Hebdo. Нападавшего застрелили сотрудники полиции. Глава антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар заявил, что совершивший нападение родился в Москве в 2002 году, имел чеченское происхождение и получил статус беженца во Франции.

Отец одного из учеников, исламист, недовольный действиями педагога, за несколько дней до убийства выложил в Facebook информацию об имени и фамилии учителя, а также название лицея. Убийца связался с ним через соцсеть.

Абдулах Анзоров вскоре после убийства выложил в соцсети фото тела и прикрепил к нему аудиозапись на русском языке. По версии следствия, на преподавателя ему указали два студента, которым он за это заплатил.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

baddancer
Пока Франция всеми силами противостояла "российской угрозе", внутри республики начали резать головы её гражданам.
Но приоритеты в безопасности Франция упорно оставляет прежними.

sektor7
Наши простые рядовые учителя лучшие.
Спасибо им большое.
За их каждодневный труд и могучее терпение нас, оболтусов и обормотов.
Спасибо Вам большое, Людмила Анатольевна и Светлана Дмитриевна.
Надеюсь Вам за меня не стыдно теперь)

paha
Джо Дассен, Мирей Матье, Ален Делон, Жан-Поль... Где-же ты, Франция 20-го века... Что-же ты с собой сделала...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...