12

В Роспотребнадзоре рассказали, когда россияне получат небольшую передышку от коронавируса

Коронавирус в конце осени и начале зимы даст россиянам некоторую «передышку», ситуация стабилизируется, когда в стране установятся минусовые температуры. Но ограничения при этом придется сохранить.

«Возможно, после достижения стабилизации показателей по заболеваемости COVID-19, которая, как хочется надеяться, наступит в ноябре, будет некоторая «передышка». Но это, опять же, может произойти, если останутся уже введенные ограничения и граждане не будут игнорировать рекомендованные меры предосторожности», — заявила 27 октября РИА Новости заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Она уточнила, что, возможно, на это повлияют минусовые температуры, которые с ноября должны установиться на большей части территории России.

Ранее в Роспотребнадзоре спрогнозировали, что эпидемия коронавируса в феврале-марте следующего года снова наберет обороты, а ждать стабилизации можно только к лету.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Nemcoff
А в чем суть передышки?

А какие ограничения уже ввели, что их "придется сохранить"? Как ездили в транспорте без масок, так и катаются. Али ограничение заключается в том, что человек надевает маску на входе в метро, чтобы потом снять? И в том, чтобы надеть на входе в магазин, спустить на подбородок, и потом надеть нормально только у самой кассы?

Али имеют ввиду самоизоляцию Б. и евонных чиновников?

PupkinVasya
Ну выучите же наконец, что температура может быть положительной или отрицательной. Нет в русском языке слов "минусовой" и "плюсовой"!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...