7

Расследованием заказного убийства депутата Петрова займётся Главное управление СК

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин распорядился передать уголовное дело об убийстве депутата Выборгского района Ленобласти Александра Петрова в Главное следственное управление СК России. Об этом ведомство проинформировало 26 октября.

«По данным следствия, в вечернее время 24 октября 2020 года неустановленное лицо совершило выстрел из огнестрельного оружия с противоположного берега реки в 61-летнего Александра Петрова, находившегося на территории своего дома под Выборгом в Ленинградской области», — говорится в сообщении СК РФ.

Дело расследуют как убийство по найму (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Бастрыкин уверен, что в главке проведут более «оперативное, полное и объективное» расследование.

Криминалисты обследовали место преступления, собрали необходимые для расследования предметы и документы. Следователи продолжают общаться со свидетелями, изучают круг общения убитого депутата Петрова и предпринимают другие шаги для выяснения обстоятельств произошедшего. Как сообщалось ранее, уже найдена пуля киллера от патрона калибра 7,62.

Петров был убит прицельным выстрелом в грудь вечером 24 октября на выходе из своего банного комплекса в поселке Великое. Следствие полагает, что киллер следил за своей жертвой с берега реки, противоположного тому, на котором располагается коттедж бизнесмена. СК по Ленобласти возбудил уголовное дело по статье об убийстве по найму. Ход расследования будет контролировать сам Александр Бастрыкин.

О том, кем был погибший и почему после его смерти Выборг не спал, — читайте здесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Может ляпнул где нить о присоединении Выборга к Финляндии.

260746281
главное, в процессе расследования не выйти на самих себя

Т.е. расследовать дали тем кто исполнил и заказал?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...