52

Пуля киллера, стрелявшего в депутата и предпринимателя Петрова, найдена под Выборгом. Туда отправился губернатор области

На месте вероятного убийства 61-летнего выборгского депутата и предпринимателя Александра Петрова найдена пуля от патрона калибра 7,62. Об этом 26 октября сообщает 47news.

По информации издания, в ходе очередного прочесывания прибрежной зоны реки Великой сотрудники правоохранительных органов обнаружили пулю от патрона калибра 7,62. Таким образом, подтверждается первоначальная версия о том, что стрельба велась либо из модернизированного автомата Калашникова с оптикой, либо из снайперской винтовки Драгунова — в обоих используется пуля указанного калибра. Впрочем, необходимо отметить, что подобные пули используются во многих видах стрелкового оружия пишет 47news.

ПоделитьсяПоделиться

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сегодня, 26 октября, посетит Выборг. Об этом сообщает официальный телеграм-канал правительства Ленобласти. Глава региона проведет координационное совещание с руководителями силовых структур Ленинградской области по вопросам обеспечения правопорядка в Выборгском районе и расследованию убийства депутата городского совета Выборга Александра Петрова.

Петров был убит прицельным выстрелом в грудь вечером 24 октября на выходе из своего банного комплекса в поселке Великое. Следствие полагает, что киллер следил за своей жертвой с берега реки, противоположного тому, на котором располагается коттедж бизнесмена. СК по Ленобласти возбудил уголовное дело по статье об убийстве по найму. Ход расследования будет контролировать сам Александр Бастрыкин.

О том, кем был погибший и почему после его смерти Выборг не спал, — читайте здесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (52)

Лениздат напечатал книгу о войне. Под одной из фотоиллюстраций значилось: "Личные вещи партизана Боснюка. Пуля из его черепа, а также гвоздь, которым он ранил фашиста..." Широко жил партизан Боснюк!
(С) Сергей Довлатов

прям как дети. там одна пуля что ли в кустах валяется? поискали бы лучше - с полсотни бы нашли. да еще разных калибров)))

Замечательная статья, что-то похожее я уже слышал. В Одессе.
- Сёма, ты слышал, Рабинович выиграл в лотерею "волгу"?
- Нет, Моня, не "волгу", а 200 рублей. И не выиграл, а проиграл. И не в лотерею, а в карты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...