16

СК после расстрела Петрова возбудил дело по редкой заказной статье и показал кадры с места преступления

Следственный комитет по Ленобласти возбудил уголовное дело об убийстве по найму (п. «з» ч.2 ст105 УК РФ) депутата и бизнесмена Александра Петрова. Его тело в субботу было найдено на собственном участке в посёлке Великое Выборгского района.

По данным следствия, вечером 24 октября некто выстрелил в грудь 61-летнему Петрову. Есть версия, что в предпринимателя целился снайпер. «Фонтанка» писала об этом.

47news узнали, что незадолго до гибели Петров обращался в полицию - из его коттеджа в поселке Великое пропал сейф. Официально заявление подано не было. Кроме денег и ценностей в хранилище могли быть документы. Об этом говорил и собеседник «Фонтанки», пожелавший остаться инкогнито.

«Он только вернулся из Израиля, был на лечении. По возвращении обнаружил пропажу дома сейфа якобы с деньгами и серьезными документами. Грозился найти злодея», — рассказал источник.

На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа под руководством самого главы СК по Ленобласти. Обследуется территория коттеджа, где было найдено тело, а также противоположный берег реки, где могли нажать на спусковой крючок.

О том, кем был Александр Петров, и почему после его смерти Выборг не спит — читайте здесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

263883781
Хватит чморить хорошего человека, Петровича. Ролвыборга должпы па коленях стоять перед ним, он был Человек.

Храните документы в швейцарском банке. Господа бандиты.

OldObyvatel
Еще один нюанс: Петров якобы в понедельник должен был давать показания в прокуратуре по украденному "выборгскому миллиарду". Так или иначе, убийство такого уровня бандита для Выборга - знаковое явление. Связи его простирались до самого верха: "Вертолеты России" финансировали участие его сына в "Формуле-1" по указанию путина. Связи с чекистами и есть основная причина его непотопляемости, но что-то изменилось в последнее время: либо он понадеялся на старые связи, либо его фигура стала токсической для некоторых важных персон, либо молодые зубастые уничтожают старую гвардию.
Как говорится, чума на вас всех.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...