Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -11

4 м/с, южн

765мм

87%

Подробнее

Пробки

3/10

СК после расстрела Петрова возбудил дело по редкой заказной статье и показал кадры с места преступления

50355

Следственный комитет по Ленобласти возбудил уголовное дело об убийстве по найму (п. «з» ч.2 ст105 УК РФ) депутата и бизнесмена Александра Петрова. Его тело в субботу было найдено на собственном участке в посёлке Великое Выборгского района.

По данным следствия, вечером 24 октября некто выстрелил в грудь 61-летнему Петрову. Есть версия, что в предпринимателя целился снайпер. «Фонтанка» писала об этом.

47news узнали, что незадолго до гибели Петров обращался в полицию - из его коттеджа в поселке Великое пропал сейф. Официально заявление подано не было. Кроме денег и ценностей в хранилище могли быть документы. Об этом говорил и собеседник «Фонтанки», пожелавший остаться инкогнито.

«Он только вернулся из Израиля, был на лечении. По возвращении обнаружил пропажу дома сейфа якобы с деньгами и серьезными документами. Грозился найти злодея», — рассказал источник.

На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа под руководством самого главы СК по Ленобласти. Обследуется территория коттеджа, где было найдено тело, а также противоположный берег реки, где могли нажать на спусковой крючок.

О том, кем был Александр Петров, и почему после его смерти Выборг не спит — читайте здесь.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 16

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close