16.10.2020 09:25
6

Семак о задаче выйти из группы Лиги чемпионов: Я назвал руководству условия для этого, но они не были выполнены

Главный тренер футбольного клуба «Зенит» Сергей Семак в интервью «Фонтанке» прокомментировал поставленные руководством задачи — победить в чемпионате и выйти из группы Лиги чемпионов.

— Есть задачи выполнимые, есть задачи трудновыполнимые, есть задачи невыполнимые. В любом случае прежде, чем ставить задачу, нужно понимать, что для этого нужно сделать. Что касается задач, которые есть: да, с нынешним составом мы должны бороться за золото, каждый год стараться быть чемпионами. Естественно, это правильная задача. Что касается задачи выигрывать все и везде, то, конечно, это правильно, нужно стараться. Но я считаю, что у нас нет такого запаса прочности, который позволяет на мастерстве или с большим запасом обыгрывать и выигрывать все. Это можно сделать, но для этого нужно проводить определенную работу из года в год для того, чтобы становиться сильнее. Задачи в Лиге чемпионов понятны: мы должны делать все возможное, чтобы выйти из группы. Но при переподписании договора такая задача не ставилась. Мы должны сделать все возможное для того, чтобы выйти. Я уже это говорил и еще раз повторюсь: для того чтобы ставить задачу, нужно выполнить определенные условия, которые нужны для реализации этой задачи. То, что мной было озвучено, не было выполнено.

Полную версию интервью Семака читайте на «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Видать Семак запросил в " питерскую" команду прикупить ещё 7-8 умеющих играть гастарбайтеров , что-бы не вылететь ранее 1/8.

faberge
интересно, а зачем выдирать из большого интервью явно провокационный кусок и запиливать его в отдельную новость? Для заполнения ленты? или от количества новостей премия редактора зависит ?)

Cashmare
"при переподписании договора такая задача не ставилась". т.е. к такому меня жизнь не готовила

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...