1

Специалисты проверят Козельский полигон ядохимикатов после загрязнения акватории Тихого океана на Камчатке

Специалисты отправятся обследовать Козельский полигон ядохимикатов и Радыгинский полигон на Камчатке после загрязнения воды в Тихом океане у берегов полуострова. Об этом сообщил глава региона Владимир Солодов.

«Упоминаются в версиях Козельский полигон ядохимикатов и Радыгинский полигон, на оба этих полигона завтра будут направлены группы. Могу сказать, что они регулярно обследуются Роспотребнадзором и Минприроды Камчатского края, последние обследования не показали никаких превышений, но это было несколько месяцев назад. В группу войдут и представители Роспотребнадзора, и всех других надзорных и контрольных органов, чтобы удостовериться реально в обстановке там, на полигонах», — сказал Солодов ТАСС.

Он также добавил, что власти попросят помощи у волонтеров, чтобы те обошли и сфотографировали максимально возможную территорию побережья.

Ранее Солодов рассказал, что концентрация нефтепродуктов в прибрежной акватории Тихого океана на Камчатке пришла в норму, превышения практически нет. Первые результаты проб воды из реки Налычева также не показали превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ.

Журналист Юрий Дудь опубликовал фото и видео огромного нефтяного пятна в Тихом океане на Камчатке и рассказ одного из серферов. После катания в океане у спортсменов начинались помутнения, сухость и ощущение пленки на глазах. Жители стали находить на берегу погибших рыб и морских обитателей. Предварительные данные проб воды показали превышение нефтепродуктов в 4 раза и фенола в 2 раза.

Позже Минприроды Камчатки опубликовало видео, на котором Халактырский пляж чист. Пользователи заподозрили обман и завалили аккаунт ведомства в соцсети гневными комментариями.

СУ СКР по Камчатскому краю начало проверку по факту массовой гибели морских животных на пляжах Авачинского залива в районе бухт Малая, Средняя и Большая Лагерная.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

А что мешает отходы на полигонах изотопами пометить, каждый своим? Тогда бы вмиг можно было определить, кто "утекает" и из какой ёмкости...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...