29.09.2020 15:12
5

Кремль призвал Турцию перестать «подливать масла в огонь» конфликта в Нагорном Карабахе. Госдума РФ осудила применение силы в регионе

Кремль выступает против любых заявлений о военной поддержке Азербайджана или Армении. Об этом 29 сентября сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Любые заявления о какой-либо военной поддержке или военной активности однозначно подливают масла в огонь. Мы категорически против этого, и мы не согласны с такой постановкой вопроса»,— подчеркнул Песков.

Кремль призывает все страны, в том числе Турцию, сделать всё для прекращения огня в регионе. Ранее МИД Турции заявил, что страна готова поддержать Азербайджан «на поле боя».

Свое заявление по поводу ситуации в Нагорном Карабахе приняла и Госдума РФ. Депутаты призвали все стороны конфликта вернуться к переговорам.

«Депутаты Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации выражают серьезную озабоченность в связи с резким обострением обстановки в зоне нагорно-карабахского конфликта, приведшим к многочисленным человеческим жертвам, и решительно осуждают применение сторонами силы», — говорится в заявлении ГД. Парламентарии готовы «оказать посредническую помощь в стабилизации обстановки».

К переговорам ранее призвали немецкий канцлер Ангела Меркель и Кремль, а также представители Франции, США и многих других стран. Тем не менее боевые действия продолжились и сегодня, 29 сентября.

Режим прекращения огня на территории непризнанной республики Нагорный Карабах был нарушен в 5 утра 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в развязывании военного конфликта. Обе страны ввели военное положение. Россия, ОДКБ, ОБСЕ, ООН, Совет Европы, НАТО, Ирак, Египет и многие другие страны обратились к сторонам с просьбой урегулировать конфликт мирным путём.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

baddancer
- Вы кто?
- Азербайджанские воины.
- Че вам надо?
- В плен пришли сдаваться.
- Мы турки, ваши союзники.
- Нам пофиг, мы сдаемся.
- Идите армянам сдавайтесь.
- Не можем. Они сейчас русским сдаются.

***_555
Полёты и помидоры уже или ещё не?

Свифт
.....заявления ? .....
----- Боевик «Ахрар аль-Шам»: «Не хочу в Азербайджан, но мне нужны деньги» (по материалу Reuters)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...