28.09.2020 13:35
2

«Немедленно прекратить боевые действия». Кремль прокомментировал ситуацию в Карабахе

Россия призывает Азербайджан и Армению разрешить разгорающийся конфликт из-за Нагорного Карабаха в политико-дипломатическом русле.

«Считаем, что боевые действия должны быть незамедлительно прекращены, и процесс урегулирования конфликта как такового, а также последствий нынешнего обострения, должен перейти в политико-дипломатическое русло», — цитирует 28 сентября заявление Дмитрия Пескова РИА Новости.

По его словам, глава российского МИД Сергей Лавров поддерживает контакт со своими коллегами из Баку и Еревана. Российская сторона надеется, что взвешенная позиция РФ поможет урегулировать конфликт, который Песков описал как «повод для серьезнейшего беспокойства».

В Кремле при этом не считают, что обострение в регионе как-то связано с попыткой извне влиять на Россию.

Государственная дума РФ также может выступить с заявлением по ситуации в Нагорном Карабахе.

Режим прекращения огня на территории непризнанной республики Нагорный Карабах был нарушен в 5 утра 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в развязывании военного конфликта. Обе страны ввели военное положение. Россия, ОДКБ, ОБСЕ, ООН, Совет Европы, НАТО, Ирак, Египет и многие другие страны обратились к сторонам с просьбой урегулировать конфликт мирным путём.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

baddancer
А как правильно - Армения или Азербайджан?

Хе-хе, вангую, что Дмитрий Сергеевич будет послан по известному адресу и по-армянски, и по азербайджански.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...