28.09.2020 11:26
8

Азербайджан объявил частичную мобилизацию и показал кадры боевой операции. Армения готова обратиться к России за оружием

Конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за непризнанной республики Нагорный Карабах продолжает развиваться.

«Наши подразделения проводят боевую операцию по освобождению земель», — лаконично сообщило 28 сентября Минобороны Азербайджана на своем сайте, показав кадры боевой операции.

В Баку также отметили, что в ходе обстрела армянская сторона потеряла 550 человек.

Президент страны Ильхам Алиев на своем сайте объявил о «частичной мобилизации».

Армянские военные, в свою очередь, продолжают рапортовать о потерях противников. Азербайджан, по версии Еревана, потерял около 200 военных, а также три десятка танков. Представитель Минобороны республики Арцрун Ованнисян в Facebook сообщил, что у Армении около 200 раненых, из них 80 доставлены в ереванские больницы.

Посол Армении в РФ Вардан Тоганян в комментарии РИА Новости не исключил обращения к РФ за поставками оружия. При этом он подчеркнул, что этот вопрос пока не обсуждался.

Режим прекращения огня на территории непризнанной республики Нагорный Карабах был нарушен в 5 утра 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в развязывании военного конфликта. Обе страны ввели военное положение. Россия, ОДКБ, ОБСЕ, ООН, Совет Европы, НАТО, Ирак, Египет и многие другие страны обратились к сторонам с просьбой урегулировать конфликт мирным путём.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

terry18
в соответствии с договором о коллективной безопасности между странами ОДКБ: "В случае совершения агрессии (вооруженного нападения, угрожающего безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету) на любое из государств – участников все остальные государства – участники по просьбе этого государства – участника незамедлительно предоставят ему необходимую помощь, включая военную, а также окажут поддержку находящимися в их распоряжении средствами в порядке осуществления права на коллективную оборону в соответствии со статьей 51 Устава ООН." Россия вступит в войну на стороне Армении, при этом снабжая оружием Азербайджан?

А не фиг было армянам "оранжевые" революции устраивать и в Россию фигушками тыкать! Уж кто кто, а армяне должны понимать роль России в собственном существовании.

Собрать и подать сюда ВСЕХ лауреатов нобелевских премий мира!!! И будущих тоже;)))))))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...