21.09.2020 21:46
0

Германия с воздуха проверит, есть ли у России «лишнее» оружие под Астраханью и Волгоградом на учениях «Кавказ-2020»

В период с 21 по 25 сентября Германия проведет на территории Российской Федерации инспекцию в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.

По информации начальника российского Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова, РФ дала согласие на данную инспекцию, сообщает 21 сентября Минобороны России. «Определенный Германией указанный район расположен в Волгоградской и Астраханской областях и охватывает площадь около 8500 квадратных километров, — добавил он. — Подобные инспекции проводятся с целью определения масштаба осуществляемой в пределах указанного района и подлежащей предварительному уведомлению военной деятельности или подтверждения отсутствия таковой».

В ходе работы инспекторы получат брифинги от командования воинских формирований и частей, находящихся в пределах указанного района, содержащие информацию об их структуре, задачах и военной деятельности, включая информацию о проводимом сейчас в этом районе учении «Кавказ-2020».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...