Дональда Трампа выдвинули на Нобелевскую премию

9

Член норвежского парламента Кристиан Тибринг-Гедде выдвинул президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира за его усилия по разрешению мировых конфликтов, сообщает 9 сентября телеканал Fox News.

«Я думаю, что он сделал больше, пытаясь установить мир между народами, чем большинство других номинантов на Премию мира», — отметил депутат.

В своем письме, которое Тибринг-Гедде направил Нобелевскому комитету, парламентарий отметил ключевую роль администрации Трампа в установлении дипломатических отношений между Израилем и ОАЭ. Он предположил, что другие ближневосточные государства последуют примеру Абу-Даби, поскольку соглашение «изменит правила игры».

Норвежский депутат добавил, что помимо этого администрация Трампа содействовала урегулированию конфликтов между Индией и Пакистаном в Кашмире, а также между КНДР и Южной Кореей, и похвалил американского президента за вывод национальных войск из ближневосточных государств.

«Действительно, Трамп прервал 39-летнюю серию американских президентов, которые либо начинают войну, либо вовлекают Соединенные Штаты в международный вооруженный конфликт. Последним президентом, который этого не сделал, был лауреат Премии мира Джимми Картер», — отметил он в письме.

«Я не большой сторонник Трампа, — сказал он. — Комитет должен смотреть на факты и судить его по фактам, а не по тому, как он иногда себя ведет. Люди, получившие Премию мира в последние годы, сделали намного меньше, чем Дональд Трамп. Например, Барак Обама ничего не сделал».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Да не, какой Трамп.
Тихановская, однозначно.

Если при СССР мир был разделён на мир социализма и мир капитализма, то каждый из этих миров утверждал свой мир. Поэтому и шла борьба между Востоком РИ-СССР-РФ и коллективным западом, что и вело к конфликтам и войнам. И если нобелевский комитет выдвигает на премию, основанную капиталистом, то ясно, что это мир для капитализма. А т. к. борьба за этот мир требует практических действий - конфликты, войны и пр., то понятно, что за эти практические действия и назначаются премии - премии за спасение и укрепление капиталистического мира. И если США проводит политику глобализации на основе полного уничтожения коммунизма, социализма и всего ей непотребного, то понятно, что борцы с этим непотребным, по меркам не только нобелевского комитета, достойны премии мира. Но вот если этот гегемон начнёт третью мировую войну с использованием ядерного оружия, то мира то не будет. И кому на пепелище вручат премию? Или вручающие надеются выжить?

Это его выдвинули за выход из договора по РСМД, что ли? Оригинальненько!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1