Рошаль: Если Навальный был отравлен, считаем необходимым возбудить уголовное дело

16

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль сообщил, что она обратилась к немецкой врачебной палате с просьбой создать экспертную группу, которая изучит причину состояния оппозиционера Алексея Навального.

«Судьба Навального волнует многих, и Национальная медицинская палата сейчас обратилась к немецкой врачебной палате... для того, чтобы вместе с ними создать экспертную группу, [чтобы] посмотреть основную причину состояния Навального», — цитирует врача РБК.

«Если окажется, что Навальный действительно был отравлен, мы считаем необходимым в России возбудить уголовное дело. Такие вещи просто проходить не должны», — передает слова Рошаля ТАСС.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров сравнил дела Навального и Скрипалей. Он заверил, что России «скрывать нечего».

Основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска, где он посещал местное отделение ФБК. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске. Политика доставили в реанимацию и ввели в искусственную кому. Немецкая клиника Charite 22 августа приняла пациента из России. Лаборатория Бундесвера заявила, что обнаружила в организме Алексея Навального следы яда из группы «Новичок». Министр иностранных дел ФРГ попросил у России предоставить объяснения и пригрозил последствиями. МИД России заявил, что «Новичок» разрабатывался на Западе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Все страны запада выполнили соглашение по боевым отравляющим веществам и у них нет ни миллиграмма этих ужасных вещей .А вы забываете ,кто и как отравил Литвиненко ,чем травили отца и дочь Скрипалей или болгарского бизнесмена ,все следы вели в РФ ,значит РФ не выполнила свое обязательство по уничтожению хим оружия полностью .И снова отравление нервнопаралитическим ядом И опять следы ведут в РФ .Так что о каком сотрудничестве может идти речь ,Только жесткие санкции вплоть до отключения от СВИФТА ,эмбарго на продажу нефти и газа образумят зарвавшихся чекистов .Думаю ,что чекисты доиграются .а потом будут умолять ,как иранские аятоллы .Все впереди терпение запада на пределе.

Ну, он такой доктор.., что если бы случилось это.. на поле Боя, доверил бы ему.. - режь по живому.., ошибся б он - моя вина, я Верю - он бы не ошибся! Мы мало доверяем себе и.. - близким людям, мы даже слабо угадываем, кто нам ближе, а кто.. - издевается над нами! Шутка! )

Хороший был доктор.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...