Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, сев

762мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Со счетов ФБК в пользу Пригожина принудительно взыскали 30 млн рублей

10145

Судебные приставы изъяли со счетов Фонда борьбы с коррупцией 30,3 млн рублей. Деньги пойдут в карман бизнесмена Евгения Пригожина как результат удовлетворения его иска.

«У ФБК точная сумма — 30 370 000 рублей. [Сколько взыскали с] Навального, неизвестно. Это по пригожинскому иску», — приводит слова директора фонда Ивана Жданова «МБХ медиа» 1 сентября.

Ранее юрист и продюсер «Навальный Live» Любовь Соболь также обнаружила извлечение «принудительного подарка» в размере 34 млн рублей со своего счета. Помимо взыскания по иску «Московского школьника», по её словам, списаны были средства и по искам московских властей из-за прошлогодних акций протеста.

В октябре 2019 года суд обязал Алексея Навального, Любовь Соболь и ФБК выплатить компании «Московский школьник», которую в ФБК связывают с Евгением Пригожиным, почти 88 миллионов рублей по иску комбината питания после расследования фонда. Суд пришёл к выводу, что они опубликовали сведения, порочащие компанию, после чего один из клиентов «Московского школьника» расторг с ним контракт. Навальный назвал сумму «немыслимой» и решил ликвидировать ФБК.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close