20.07.2020 15:17
102

«Пусть подавятся». Навальный объявил о закрытии ФБК

Основатель некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией» объявил о прекращении её деятельности.

«В нашем же случае мы действительно вынуждены сказать, что некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией», которую я основал 9 лет назад, пришёл конец, потому что у нас её просто отняли», — написал 20 июля Алексей Навальный на своем сайте.

По его словам, такое решение принято после иска фирмы «Московский школьник», которая поставляет еду в школы и детские сады столицы. Навальный связывает компанию с бизнесменом Евгением Пригожиным. В октябре 2019 года суд обязал оппозиционера, юриста Любовь Соболь и сам фонд выплатить «Московскому школьнику» почти 88 миллионов рублей по иску комбината питания. Навальный назвал сумму «немыслимой».

Говоря о своих планах, Навальный пообещал перейти на другое юридическое лицо. «Пусть подавятся юрлицом ФБК», — заявил оппозиционер, добавив, что самая большая ценность — это его сторонники.

Напомним, что в октябре 2018 года фонд включили в список иноагентов. Через суд это решение оспорить не удалось.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (102)

jump
в России каждый волк друг другу ! Кто больше всех обманул тот и заработал , тот лучше живет. Это не нация . Это гумно.

drakon1984
Пусть подавится Пригожин. Не всё жирному коту масленица.

Отняли фбк? кто отнял? Пукен? а зачем ему фбк? Бороться с самим собой?бред.
Авальный, при всей твоей оппозиции, признайся, что ты проиграл системе. К сожалению. И второе юрлицо твое закроют и третье

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор