11.08.2020 15:54
8

«Света, ты — герой». Соратница Тихановской рассказала, что свое последнее обращение кандидат записала под надзором силовиков

Мария Колесникова прокомментировала выложенное в Сеть обращение Светланы Тихановской, в котором она читает с листа призывы к белорусам не выходить на площади и не сопротивляться милиции.

«Она [Светлана Тихановская] была без связи со своим адвокатом [во время посещения ЦИК]. Мы видели, что прошли люди с оборудованием, похожим на видеотехнику, — результат вы знаете. <...> По какому праву кандидата в президенты оставляют с представителями силовых структур без адвокатов на несколько часов? Почему, приходя на прием к председателю ЦИК, люди в итоге остаются задержанными силовыми структурами?» — цитирует 11 августа заявление Колесниковой издание Tut.by.

По ее словам, сейчас нет связи с Тихановской, уехавшей в Литву. Сама Колесникова не собирается покидать Белоруссию. «Света, если ты меня слышишь, ты — герой, ты сделала очень многое для Беларуси», — обратилась соратница оппозиционного кандидата.

В Telegram-каналах предположили, что обращение Тихановской было записано в кабинете главы ЦИК Белоруссии Лидии Ермошиной, на что указывает схожесть интерьера. Экс-претендент на пост президента Валерий Цепкало рассказал РИА «Новости», что на Тихановскую оказывалось давление через ее мужа, который ранее был задержан.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

dragvs
Лукашенко умом тронулся? Фактически это похищение человека.

Djnyana
Отвратительно.. Подло.. Фальшиво.. И всё это - на глазах у всех! Да уж, спятил по-ходу там чей-то батька..

palex
Сравнение с её предвыборными выступлениями доказывает, что её вынудили это зачитать - можно только догадываться, какие средства давления для этого применялись.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор