06.08.2020 09:50
5

Петербургская полиция прикрыла «агробизнес» жителя Песочного. Запрещённые кусты выращивали по иностранной литературе

Петербургские полицейские задержали троицу, решившую связать свою жизнь с нелегальным бизнесом. Их отличают внимательный подход в работе с зарубежными источниками и масштабы замысла.

Как стало известно «Фонтанке» 6 августа, идея начать выращивать запрещённые растения пришла в голову ранее судимому за вымогательство 50-летнему жителю посёлка Песочный. В напарники он взял 36-летнего магаданца и 35-летнего петербуржца. Оба до этого не имели проблем с законом.

Сначала небольшая плантация была найдена по месту жительства организатора нелегального бизнеса. У себя дома он ухаживал за 23 кустами. Помещения, где производилась культивация, было оборудовано специальным освещением и вытяжкой. В ходе обыска у него также нашли литературу на иностранном языке, посвящённую незаконному растениеводству, а также рукописный перевод к этим книгам.

Две другие плантации, которые в отличие от первой были больших масштабов, обнаружили в Выборгском и Ломоносовском районах Ленобласти.

Всего по трём адресам полицейскими было найдено 236 кустов, около килограмма готового «товара» и предназначенное для выращивания оборудование.

Возбуждено уголовное дело по статье о покушении на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств. Также по итогам экспертизы будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье о незаконном культивировании растений, содержащих наркотические средства. Задержанных могут объединить в организованную преступную группу. Их заключили под стражу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Tanghetti
Только перевод книги доказывает вмешательство иностранцев?

Иностранцы повсюду лезут в нашу страну

-4°
+10 очков пуффедую

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор