03.08.2020 20:15
12

Смольный может закрыть центр города для маломерных судов

В некоторых петербургских реках и каналах могут запретить плавание на маломерных судах, не подлежащих государственной регистрации. Подготовленный комитетом по транспорту проект поправок к правилам пользования водными объектами опубликован 3 августа.

Как следует из текста документа, речь идет о маломерных судах, не подлежащих государственной регистрации, массой до 200 килограммов включительно и мощностью двигателей до 8 киловатт включительно. Как пояснили в комитете по транспорту, изменения в правила в первую очередь направлены на борьбу с перевозчиками, которые нелегально катают туристов по рекам и каналам на малых судах.

Запрет коснется передвижения по шести акваториям: Зимней канавке, Кронверкскому проливу, Крюкову каналу, каналу Грибоедова, Фонтанке и Мойке. Согласно уже действующим правилам, в этих водных объектах также запрещено плавать на гидроциклах.

Напомним, в конце 2017 года Смольный закрыл центр города для каякеров, байдарочников, SUP-серферов и аквабайкеров по инициативе операторов пассажирских теплоходов и катеров. Однако позже гребным судам разрешили сплавляться на этих же шести акваториях с 5 до 8 утра.

Передвигаться на маломерных судах по указанным каналам и рекам можно будет только во время праздников и соревнований. «Запрет, предусмотренный в настоящем пункте, не распространяется на маломерные суда, используемые в культурно-массовых и спортивных мероприятиях, проведение которых согласовано в установленном порядке», - говорится в документе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Malyshev73
Зачем???

260611131
Сделайте уже что-то с гидроциклистами , вчера пронеслись мимо Новой Голландии пугая пешеходов и детей, почему их никто не ловит? Или их статус не позволяет быть остановленными и наказанными?

Sadava
А Петр - I строил город без мостов. Чтобы все по воде передвигались, как в Венеции. А наши чиновники историю не знают. Серенькими они были в школах и ВУЗах. Общественно-политической работай занимались. Если так пойдет, скоро запретят передвижение по городу транспорту кроме общественного и членовозов. Да.... Следующим, кто все это сметет, много времени потребуется на отмену всех этих решений.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор