18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:37 23.09.2018

Город

16.04.2018 14:49

Смольный возвращает байдарки в центр

 

Комитет по транспорту Петербурга подготовил поправки к постановлению, которое запрещает гребным судам сплавляться в центре города. Лодочники смогли выторговать для себя оживленные водные артерии, но только на три часа.

Как сообщили в комитете по транспорту Смольного 16 апреля, если проект изменений будет принят, то по Кронверкскому проливу, Фонтанке, Мойке, Зимней канавке, Ново-Адмиралтейскому, Крюкову и каналу Грибоедова снова поплывут байдарки. Однако только по утрам и не больше трех часов. Семь самых оживленных акваторий готовы предоставить лодочникам с 5 до 8 утра. Правда, для этого еще потребуется заблаговременно уведомить о водной прогулке комитет по транспорту и агентство водного транспорта.

«Если изменения вступят в силу, как мы планируем в конце мая, то будет запущена автоматизированная система», – заверила директор агентства внешнего транспорта Александра Бахмутская.

По словам зампредседателя комитета по транспорту Алексея Львова, это будет не единственное условие. Кроме предварительного согласования будут учитывать организованность и безопасность. Так, в каждой группе должен быть старший – ответственный да регистрацию и движение судов, а на каждом плавсредстве – рация, каска и спасжилет.

Напомним, в конце прошлого года были внесены изменения в правила пользования водными объектами для маломерных судов Петербурга, утвержденные постановлением правительства.  В частности, центр города закрыли для каякеров, байдарочников, SUP-серферов и аквабайкеров. Инициаторами выступили операторы пассажирских теплоходов и катеров, которые боялись не разминуться с хаотичными соседями.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...