24.04.2020 20:30
27

Милана Тюльпанова посвятила отцу песню, написанную под заказ, и показала кадры из жизни сенатора 20-летней давности

Телеведущая и член экспертного совета по культуре Молодежного парламента при Госдуме Милана Тюльпанова к годовщине смерти отца, сенатора и бывшего главы петербургского парламента Вадима Тюльпанова, записала песню. 24 апреля она выложила ее целиком, сопроводив пение архивными кадрами из своего детства.

Ролик выложен в Instagram Миланы, по ее словам, она долго решалась на то, чтобы записать трек. «В первую очередь , потому , что для меня он - о несправедливости судьбы, быстротечности жизни , ее хрупкости и о том , как наши любимые люди , со временем , превращаются лишь в воспоминание», - написала дочь сенатора (орфография и пунктуация сохранены - Прим.Ред).

Отрывок из песни она опубликовала еще две недели назад, в годовщину смерти Вадима Тюльпанова, 4 апреля. По словам свежеиспеченной певицы, песню для нее написала Ирада Хаит около года назад.

Кроме исполнения Тюльпановой песни, в ролике можно посмотреть, как жил сенатор около 20 лет назад.

Тюльпанов умер 4 апреля 2017 года в бане, от сердечного приступа. Ему было 52 года.

Вадим Тюльпанов родился 8 мая 1964 года. Окончил Государственную морскую академию им. адмирала С. О. Макарова по специальности инженер-судомеханик. Также получил второе высшее образование на юрфаке СПбГУ. Кандидат юридических наук. В 1993 году основал компанию морских перевозок ЗАО «Меркурий транспорт компани». В 1998 году был избран депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Переизбирался в городской парламент еще дважды. С 15 января 2003 года — председатель Законодательного собрания в течение двух созывов. После выборов 2011 года ему прочили третий срок на посту спикера, однако вместо него был выдвинут Вячеслав Макаров, Тюльпанова же отправили в Совет Федерации от Заксобрания Петербурга. С 2014 года — представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Ненецкого автономного округа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

RemyMartin
Бюст герою-отцу отлить из чугуна и установить прямо в сауне, на месте героической гибели.

А что, её уже вылечили?

graail
Семья певчих. Лучше бы публично не вспоминала. А теперь слушай воспоминания почитателей "талантов" этого "соловья".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор