25

Репино превращается в обсерваторный край. Второй пансионат готовят для «подозреваемых» с коронавирусом

Смольный планирует открыть второй обсерватор в Репино. Он появится в пансионате «Балтиец», рядом с уже действующей «Зарей», которую также дополнят четырьмя сотнями коек, сообщили 20 апреля каналу «Санкт-Петербург».

Кроме того, в Петербурге готовится площадка для легких больных с коронавирусом. В Ленэкспо под него отведены павильон 7 и 7А. Они будут готовы работать в режиме резервного госпиталя уже на этой неделе. 544 места уже есть. И будет в 2 раза больше, если возникнет потребность.

Стационары, которые отдают под заражённых, отмечены на карте.

Про коронавирус в Петербурге, стране и мире читайте в нашей онлайн-трансляции.

Обсерватор — это специально отведенное и оборудованное помещение для обсервации. Контактировавшие с больными и лица с подозрением на заболевание наблюдаются медиками в течение одного максимального инкубационного периода с момента последнего возможного заражения, чтобы определить их потребность в стационарной госпитализации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Там ещё рядом "Гелиос-отель" есть с видовым рестораном... Красота! В него будут селить?! Не слыхали? ))) А кормёжка чья будет? От шеф-повара?! Тогда ЛЮБОЙ согласится 2 недели там пожить в ИЗОЛЯЦИИ...)))

В "Балтийце" по СКОКА будут в номера Люкс селить (в 2-х комнатный)??? А ведь был когда-то ЦЕНТРОМ, так САЗАТЬ, культурной жизни! Вот "Заря" после "Балтийца" вААЩЕ... НЕ то!))) В "Ольгино" пущай всех грузят - он на отшибе, зараза не разбежится! )))

Лёгкую форму разрешено лечить дома, а по большому счёту любой может написать отказ от госпитализации, подписать там про уголовную ответственность... "Тяжелых форм коронавируса, по словам Скворцовой, - 20%, а реанимационных - всего 5%." Так может из страшных циферок заболевших убрать 80% тех кто без симптомов или с соплями, да и выздоровевших? Совсем другая бухгалтерия получается.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...